欢迎您访问太平洋建设集团有限公司!
登录企业邮箱
“华佗论箭个性奖学金”助力广西河池学子个性成长
35+2+1
蓝雅系
最新企业文化
最新企业文化
1 1 1 1 1
视频集锦
其他栏目
“脱贫攻坚PPP湘西行”在湘西州州府吉首隆重举行


    4月20日,“脱贫攻坚PPP湘西行”在湘西州州府吉首隆重举行,太平洋建设与湘西州政府现场签署500亿基础设施投资建设框架协议,助力湘西脱贫攻坚。华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼2016年首站同日举行,200名湘西个性学子每人获得万元个性奖学金。中央电视台以最快速度在央视二套财经频道对活动进行了实时报道。新华网对活动进行了全程直播,《湖南日报》进行了整版专题报道。
    严氏家族率华佗论箭组委会五经系统精英;中国PPP研究院院长、财政部财政科学研究所原所长贾康,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源,中国国际经济交流中心常务副理事长、中国城镇化促进会副会长、中国PPP研究院理事长、中共中央政策研究室原副主任郑新立;湘西州委常委、常务副州长邝邹飞及当地相关领导;个性学子及其老师、媒体代表等近800人齐聚一堂,共襄盛举。中央电视台著名节目主持人董倩担任特邀主持。
    邝邹飞致开幕词, 他介绍了湘西州的基本情况,指出湘西是国家扶贫攻坚试点地区、湖南扶贫攻坚主战场。他表示,十三五时期湘西脱贫攻坚进入决战期,希望市场、政府、社会多种力量、多方资源共同推进;希望太平洋建设充分发挥自身优势,助推湘西城市发展,政府将全力营造优良环境;希望双方携手共进,互惠共赢,助力湘西与全国全省同步建成小康社会。
    严昊主席在致辞中表示,太平洋建设选择湘西举办这场活动,并进一步推进PPP模式的实践,不仅基于这里得天独厚的资源和政策优势,更看重这里政务环境好、信誉环境佳、乡风民风淳朴、发展空间巨大的比较优势。太平洋建设愿意本着“既聪明、又能干、更听话”的做人标准和“进度快、质量优、成本低”的做事标准,以PPP模式发力湘西脱贫攻坚,助力湘西打赢这场精准脱贫攻坚战。
    论坛上,贾康、姚景源、郑新立、严介和分别作了主题演讲。纵论在“新经济、新机遇、新挑战、新模式、新常态”的背景下,如何走好放大总量、优化结构、提升质量的经济发展三部曲。演讲嘉宾高度评价了太平洋建设在PPP领域的成功经验与模式探索,充分肯定了其在城市基础设施建设方面取得的成就,为太平洋建设在中国城镇化发展过程中所做出的重要贡献 “点赞”。
    随后,邝邹飞、贾康、姚景源、郑新立、严介和针对“精准脱贫攻坚战下,PPP在湘西的机遇与挑战”进行了深入探讨。对未来湘西州政府与太平洋建设合作过程中可能遇到的问题与矛盾进行了深层次讨论,为精准脱贫增添新突破,为PPP推进贡献新思路。
    严介和院长以丰富的阅历、独到的见解,全面分析了当前中国经济形势,指出,改革开放30多年,尽管民营企业贡献良多,但始终不能与国有企业平起平坐,以国有垄断为基础的格局并未根本改变。私到深处必为公,他表示,太平洋建设是一家“私有公用、私营共有、权力公众化、资产社会化,国人办的新国企”。太平洋建设秉承走市场不走官场,走法律不走权力,政治上比任何国企都安全,法律上比任何国企都有底气。他深入诠释了从人治的劫富济贫到政治的准富扶贫再到法治的劫腐脱贫,提出改革就是简政放权,国退民进。严介和院长的精彩演讲既有理论的依据,又有事实的论据;既有历史的事例,又有现实的经验;既有伟人的智慧,又有个人的体会,赢得与会人员的阵阵掌声。
   “发展教育是减贫脱贫的根本之举”。活动当天,“华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼·湘西站”隆重举行,200名兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美”的湘西个性学子每人获得1万元个性奖学金。
    严昕主席发表个性主旨演讲,她以个人亲身经历阐释什么是个性,提出是父爱无形的引领、包容的关注、无言的慈爱,成就了今天自己相对感性和率真的个性。她表示,个性的成长需要个性的环境,个性的环境就是赏识、包容与呵护。她认为,个性是一种品质,是我们区别于其他人的存在形式;个性是一种能量,是我们得以安身立命的存在理由;个性是一种追求,是我们源于创新创造的存在价值。
    颁奖典礼上,获奖的个性学子代表或上台发言,或表演才艺,充分展示了他们突出的个性风采。饮水思源,获奖学子们纷纷表示,他们将心怀感恩,大胆地去创新、去创造。志存高远,发扬个性,立志成才,炼志铸强,以此作为对“华佗论箭个性奖学金”及社会的最好回报。
    在媒体互动环节,严介和院长坦诚的回答了各方记者的提问。在谈到为什么此次打破每座城市100个名额的惯例时,严介和院长表示,因为看好湘西良好的政务环境、充满灵性的孩子,所以颁奖200名。在未来的活动中将具体问题具体分析,发达地区坚持颁奖100名,贫困地区名额增加至200个。在谈到如何对待个性员工时,严介和院长表示,我的第一上帝是赏识的部下,第二上帝是尊敬的领导,第三上帝是忠实的客户。太平洋建设坚持不拘一格引人才,包罗万象用人才,忍气吞声留人才。
    故时流芳“六尺巷”,今朝吟唱《也罢谣》。活动在《六尺巷与也罢谣》企业文化片中圆满结束。严介和院长表示,太平洋建设将依托世界500强的雄厚实力,以自身PPP模式上的比较优势与实践经验,全力以赴助推湘西打赢这场精准脱贫攻坚战,成就全面小康的魅力湘西。(文/图 太平洋建设文化中心 曹丽霞 徐辰)

附:媒体报道链接:

CCTV-2:《PPP模式助力湘西地区精准扶贫》
链接:http://tv.cctv.com/2016/04/20/VIDEMKuGMmEZc3yNgZEk44hY160420.shtml

新华网:专题+图文直播
链接:http://www.hn.xinhuanet.com/hd/tpgj.html#Q2

《湖南日报》头版报道+整版报道:《太平洋建设PPP模式投资500亿元打造精准扶贫新样本》
链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2016-04/22/node_210.htm

华佗论箭   -  苏商集团   -  华佗建设   -  粤商集团   -  视频中心   -  企业内刊   -  领袖微博   -  领袖博客   -  企业微博   -  法律声明
中国江苏南京市五台山1号
Copyright © www.cpcg.com.cn All Rights Reserved. 中国太平洋建设集团 版权所有 苏ICP备08002145号