欢迎您访问太平洋建设集团有限公司!
登录企业邮箱
“华佗论箭个性奖学金”助力广西河池学子个性成长
35+2+1
蓝雅系
最新企业文化
最新企业文化
1 1 1 1 1
视频集锦
其他栏目
华佗论箭组委会五经系统股东扩大会议在淮安召开
 
        4月9日,春意盎然,伴随“扶贫攻坚PPP安徽行”在合肥圆满拉下帷幕后,华佗论箭组委会五经系统2016年第二季度股东扩大会议有条不紊地在淮安召开,严氏家族及华佗论箭组委会、苏太华系和蓝雅系各集团平台核心高管、经营精英等出席会议。华佗论箭组委会CEO刘安琦主持大会。
        会上,严介和院长率先作战略指导,他指出,本次会议有三个重中之重的主题:一是外部税制改革;二是内部供给侧改革;三是经营战略调整。他首先详细探讨了税制改革的利弊,结合集团本身发展状况,有针对性地给予各项建议,其中尤以“加强国有企业并购”和“加强内部管理”两项为重,提出“管理出效益,从强经营转向强管理”,并强调“税制改革必然成就太平洋,必然将国有企业推向汪洋大海。”其次,就供给侧改革提出关键性指导意见,全面协调整体的大背景下,一切都要进行立体式考虑,要求内部做好“加减法”,外部经营转向内部经营,即“大平台做加法,太平洋做减法”,并对十六个集团进行优化组合。在此基础上,院长创新提出“经营战略三重点地域”,即“云南-新疆”、“苏北-安徽”、“上海-浙江”,提倡以“云南楚雄”为蓝本,做到真正“吃干榨尽”。
        随后,按照2016年第一季度利润排名前十与末十位的集团核心团队、董事局主席依次向大会汇报集团工作心得与运行情况,苏太华系、蓝雅系各平台经营高管、最高负责人、监事会主席等汇报近期工作总结及下一阶段工作计划。严介和院长听取了前几名集团汇报后,便匆匆赶赴经营一线,身体力行地践行着“务实与务虚”的完美结合,严昊主席继续听取汇报,并一一进行点评。精英分享环节后,华佗论箭组委会CFO杨定荣就营改增政策汇报具体实施步骤,与会人员共同学习该政策文件的深入解读;其后,组委会核心管理层也一一汇报工作与展望未来。
        严昕主席在与家人们分享心得时指出:民心是最大的政治。倒逼机制是时代的必然,这把我们常常以为有些可以慢慢做的事,逼着往前走。而这一切恰恰最终在于梦想的引领,作为一个最大的‘城市运营商’,我们要始终做入世的人,但绝不能失去出世的心。
        最后,严昊主席做工作部署,从“无知简单”出发,到现在经历着“有知复杂”,最终将达到“大智通透”,每个人都应当明确自己的角色定位。他简单扼要地总结,“大平台就是服务,就是锦上添花,我关注它的面;而小平台要重点把控,重点关注,我将关注其‘点’。”每一次的股东扩大会议,都是在围绕“经营”这个重点,“院长是创业的,我们作为第二代创业者,在此基础上就是要做好全面落实,做好标准化管理,且必须是强大的标准化管理。管理抓落实,结果为导向。一切还是市场,一切还是经营。
        严昕主席鼓舞家人“最根本的气不能漏”,严昊主席鼓励家人要有“责任”、“紧迫”与“压力”,在本次“以会代训”中,五经系统的家人们再一次得到全面提升,从三春桃李共同奔向下季度、下下季度的夏盛与秋荣。(文/华佗论箭组委会 董燕琼)
华佗论箭   -  苏商集团   -  华佗建设   -  粤商集团   -  视频中心   -  企业内刊   -  领袖微博   -  领袖博客   -  企业微博   -  法律声明
中国江苏南京市五台山1号
Copyright © www.cpcg.com.cn All Rights Reserved. 中国太平洋建设集团 版权所有 苏ICP备08002145号