欢迎您访问太平洋建设集团有限公司!
登录企业邮箱
“华佗论箭个性奖学金”助力广西河池学子个性成长
35+2+1
蓝雅系
最新企业文化
最新企业文化
1 1 1 1 1
视频集锦
其他栏目
华佗论箭组委会五经系统BOSS文思茶话会在淮召开

    2月12日,值此春意盎然的季节,华佗论箭组委会五经系统BOSS文思茶话会在淮安隆重举行,严氏家族、苏太华系、京沪川粤、地绿港蓝各大平台及下属集团的精英代表参会。本次会议主题精神是“领悟‘三心六意九态’,贯彻‘六个治企方略’;做好‘五次经营’,做到‘五快管理’”,华佗论箭组委会CEO刘安琦主持会议。
    会议伊始,数百精英共同观看了企业文化展播,温故知新:《端午节留给国人的“思享”》、《也罢谣》、《一四七》、《二五八》、《三六九》。随后,华佗论箭组委会名誉主席严介和致新春寄语,他表示,所谓文思会,有文有思,由文入化后,变为思想。真理往往是有寿命的,大智通透后方为大道至简。随后,他激情澎湃地带领精英们一起全篇诵读、全面解析“再版《新论语》序”,他以时间为纵轴梳理脉络,“78年是改革开放的元年,92年是市场经济的元年,08年是商业文明的元年”,横切面则提炼历史人物展开详述,纵横交叉,皆具体系,上下五千,层层推进。不少家人会后表示,经院长深入阐述和剖析后,才刚刚明白《新论语》字里行间蕴涵乾坤。
    之后,各平台及下属集团分别就“结合朱自清《背影》分享对父爱的理解”、“对《新论语》序言的感悟”等话题一一上台进行分享交流,结合各自不同的经历演讲,严院长作现场点评。在这场别开生面的文思会上,院长也给大家分享了他对朱自清及其文章的理解:《背影》我读过25次,小时候读,读得泪流满面。大家只知道朱自清《荷塘月色》的柔美,却不知道《背影》的柔悲。母之水,父之山。暴风雨来临的时候,父亲第一想到的就是为子女挡风遮雨。然而善良又睿智的父亲,必须牙一咬,心一狠,得让他们自己经历风雨,在暴风雨历练,在暴风雨中成长,在暴风雨中成熟,在暴风雨中坚强,在暴风雨中翱翔……我最喜欢一句歌词:风雨一肩挑。
    会议中,严昕主席、严昊主席发表讲话,他们均表示对于《背影》没有多少感动,因为自己有一位与众不同、卓绝的父亲,不是普通平凡的父爱所能比拟。和父亲间内敛、含蓄的互动更是见证了大爱无言的如山父爱。他们希望五经家人进一步了解五经系统的领航者,了解这个平台,珍惜这份事业。用“心态阳光、心灵柔软、心地善良”,将所有给予现在,成就未来的辉煌。
    最后,严院长作交流总结和战略指导,他指出,哭哭啼啼的母爱固然伟大,但流血不流泪的父爱更如山重。父子的交流往往都是含蓄的,母子的交流往往都是夸张的。父爱如山源于父爱无山,正如大雪无痕、大爱无言。希冀家人践行“655”方略、打造“111”平台、成就“111”工程;鼓励大家“没有终点,只有起点;没有最好,只有更好”;并寄语家人多读书,提升自身综合素质,望大家做好准备,因为成功都是给有准备的人的,你,准备好了吗?
    这场从文化到政治的文化盛宴,从背会到体会的精神大餐,让每位家人在新年伊始“饱食文思”、充满干劲,正如院长所说,伴随着春花烂漫的季节向我们走来,何不主动迎接那春风浩荡的事业,成就我们春华秋实的人生呢。(文/华佗论箭组委会 董燕琼)
华佗论箭   -  苏商集团   -  华佗建设   -  粤商集团   -  视频中心   -  企业内刊   -  领袖微博   -  领袖博客   -  企业微博   -  法律声明
中国江苏南京市五台山1号
Copyright © www.cpcg.com.cn All Rights Reserved. 中国太平洋建设集团 版权所有 苏ICP备08002145号