欢迎您访问太平洋建设集团有限公司!
登录企业邮箱
“华佗论箭个性奖学金”助力广西河池学子个性成长
35+2+1
蓝雅系
最新企业文化
最新企业文化
1 1 1 1 1
视频集锦
其他栏目
【《新论语》系列报道七】严介和妙语支招中原经济

\
新论语》全球推介会郑州召开

    12月6日,有着“全球华人第一狂人”之称的商界富豪严介和携其新书——正版《新论语》来到郑州,召开了以“传承创新、博览众长、自成一体”为主题的“《新论语》(正版)的全球推介会”。

    此次出版的正版《新论语》是由严介和先生及其团队撰稿。全书以“成长”、“成熟”、“成功”为主线,共分为《成长学思行》、《成熟躬韧癫》、《成功才德胸》三部。全方位阐述了严介和思想体系,内涵的深度、高度、宽广度与厚重度,让人们“从背会走向体会,从知识走向智慧,从爱拼走向会拼”。

    记者从推介会获悉,郑州将有望入选2013年“华佗论箭个性奖学金”实施城市。同时,凭借重要的地理位置、巨大的市场潜力以及良好的人文环境等优势,郑州市将实力角逐“中国发展型魅力城市”。

 

郑州有望参选个性奖学金


 

    教育乃立国之本,青年为国之栋梁。近年来,中国现行教育体制弊端日益凸显,注重语言表达和机械记忆的教育模式,一考定终身的考试制度等,让众多学子被迫舍弃原有个性,成为“分数机器”,导致了“近30年来中国大学没有培养出优秀人才”的尴尬局面。

    为推动中国教育体制改革,2011年11月,出身教育世家的严介和“敢为天下先”,出资10亿元,成立了以“关注个性、尊重个性、保护个性”为宗旨的“华佗论箭个性奖学金”基金,用于奖励兼具个性、聪明、善良、勤奋、健美的学子。石家庄、贵阳、兰州、淮南、贵溪五个城市作为首批试点进行了推广实施。经过半年多的严格评选,今年6至8月,501名兼具个性、智慧、创新精神及创造能力的差异化学子从150万名参选学生中脱颖而出,荣获了10000元/人的首批“华佗论箭个性奖学金”,开创了国内民间奖学金发放力度之最。试行一年来,该奖学金受到社会普遍关注,并在教育领域引起了强烈反响。

\
严介和先生激情演讲

    推介会上,严介和表示,明年“华佗论箭个性奖学金”将在今年5个试点的基础上,扩展至25个城市。同时,从明年开始,参选城市奖励学生范围也将全面加大,由过去的每市100名学生提升为100—500名不等,其中尤其以省会城市为代表。

    同时,他表示,河南作为中国人口第一大省,若想发展好中原经济,教育搞好则是重要前提。为此,他向与会记者透露,郑州等中原城市将有望位列“2013年度华佗论箭个性奖学金”实施城市名单。

 

实力角逐魅力城市


 

    城市承载着历史,又孕育着未来。改革开放以来,中国城市化进程加快。截至2011年末,城市化率已达51.27%,这预示着中国已由“乡村中国”迈向了“城市中国”。然而,目前我国仍有大量中小城市处在发展探索中,属于“发展型”城市。如何坚持可持续发展,科学引领城市化进程,已成为当下中国面临的一个重大课题。

    2012年11月25日,由严介和倡导并联合相关权威机构,以“智慧发掘,魅力发展”为主题的“中国发展型魅力城市”评选活动面向全国全面启动。

    据悉,此次评选以发展型城市为目标。届时,评委会将分别从成长环境、政务环境、信誉环境、经济环境、综合环境等五个方面进行评选,并最终遴选出“成长环境最好”、“政务环境最佳”、“信誉环境最优”、“经济环境最强”、“综合环境最美”各十大发展型魅力城市。

   “我们国人用20年的城市化进程走出了欧美人200年的发展历程”,谈及中国城市化发展之迅速严介和如是说。

    同时他表示,“中国发展型魅力城市”评选的开展必将对“发掘发展型城市潜质、提升发展型城市基质、成就发展型城市品质”起到巨大推进作用,在贯彻落实科学发展观的同时,引领中国城市魅力发展。

    记者获悉,作为地处中华腹地、九州之中、中原地区都会的郑州市,将凭借自身重要的地理位置、巨大的市场潜力、良好的人文发展环境等优势,实力角逐“中国发展型魅力城市”。对此,严介和说“充满信心”。

\
严介和先生为书迷签名赠书

 

多措并举,助力中原经济区建设



 

    活动上,谈及国务院刚刚批复的《中原经济区规划》,而河南全省被列为中原经济区一事,严介和表示,“中原经济区”战略的提出为郑州、洛阳等中原一批‘特大城市’发展提供了难得的契机。

    然而,如何做好中原城市发展?对此,严介和提出建议,他认为“公益而不功利的城市功能,丰美而不丰满的城市环境,阿拉而不排外的城市人文,强大而不饱和的城市经济,从容而不匆忙的城市发展”,只有这样才能成就一个城市的魅力发展。

    对于中原“特大城市”而言,资源的紧缺和环境的约束将是制约其发展的重要因素。对此,严介和认为,这就需要我们科学、合理的利用,始终做到“把空间留给空间,有空间就有未来”。

    同时,严介和在活动上公布:由其倡导并发起的“第三届富民感恩论坛”将于明年1月8日在周恩来总理的家乡江苏淮安隆重召开。会上,他热情邀请河南的媒体及企业家朋友与会,一同感恩时代、缅怀伟人,共倡全民感恩,共谋富民强国大计。

    正所谓,思维围绕企业转的是实业家,围绕社会转的才是真正的企业家。无论是“华佗论箭个性奖学金”还是“中国发展型魅力城市评选”,以及“富民感恩论坛”,无不彰显了商界富豪严介和的家国情怀,他用实际行动向人们诠释了新一代民营企业家的历史使命感和社会责任感。同时,活动的开展必将对中原经济区建设起到重要推动作用。(文:宗志颖)

中国江苏南京市五台山1号
Copyright © www.cpcg.com.cn All Rights Reserved. 中国太平洋建设集团 版权所有 苏ICP备08002145号