首页 > 文体 > 影视

奚梦瑶坦言,还没学会说“不”,她的一番话,道出很多人的心声

2018-05-14 08:05:21

       正在热播中的《女人有话说》是一档非常有内容的综艺节目。一经播出后,就受到了网友们的一致好评。很多网友都表示,节目就像人生小课堂一般,在韩雪和奚梦瑶身上,收获到了不少人生感悟。

  节目开播至今,奚梦瑶应该算是一个小惊喜,网友们也认识到了一个不一样的奚梦瑶。网友们也感叹:原来奚梦瑶在光鲜亮丽的超模外衣之下,竟然是个不折不扣的小女生。

  在节目中,奚梦瑶就是一个做事情没有主见,很想努力表现却又害怕受伤的人。所有小女生应该具有的属性,奚梦瑶几乎全部拥有,观察员们甚至称她为当代小女生的代言人。

  在最新一期的节目中,奚梦瑶还直言,自己是一个不善于说“不”的人。

  听到奚梦瑶的这句话后,韩雪甚至不太敢相信,在如此复杂的娱乐圈中,怎么还会有像奚梦瑶这样不懂得去说“不”的人。

  奚梦瑶说到:我的确是这样的人,我不擅长说“不”的真正原因,其实是不想看到对方失望,害怕看到别人被拒绝后那种失望的表情。

  奚梦瑶的这番话,其实也说出了很多人的心声。现在很多人都会有和奚梦瑶同样的想法,他们总会感觉拒绝了别人,就会让别人感到失望和无助。而在拒绝别人的同时,自己就会产生内疚感。

  奚梦瑶也坦言到:自己也知道,不去帮助别人也是合情合理的事情,但自己心里依然会有那种内疚感。所以,自己很不善于去说“不”,总感觉心里的那道坎很难去摆平。

  虽然说,奚梦瑶的想法也是很多人共同的想法。就连谢依霖也表示,以前自己很会说“不”,但现在也和奚梦瑶一样,会感觉对别人不好。

  但是,女性情感顾问却有着不同观点。她还指出:学会拒绝,对于女孩子来说,是非常重要的事情,也是一种能力。

  这位情感顾问还说到:不善于说“不”的人,其实就是“老好人”,但老好人却是在委屈自己,但是还不讨好的那种人。

  每一个人,特别是女孩子,一定要有自己的坚持和底线。没有底线的人,别人就不会去尊重你。

  其实,在现实生活中,说“不”是一种能力,也是一种自信。不要在乎别人对自己的看法,只要坚持自己的行为准则。有原则的人,反倒是更容易被认可和尊重。

  相信奚梦瑶在听完情感顾问的这番话后,也一定会帮她打开心结的。学会说“不”,这其实也是一个立人之本。其次才是在能力范围之内,去帮助别人。要做一个好人,但千万不要做“老好人”。




(来源:腾讯明星频道       责任编辑:郭雨昕)
分享:
0
微资讯 更多