首页 > 文体 > 影视

《最强大脑》王峰大方谈失败 赢过所以输得起

2017-06-29 08:06:44
        昨晚,在江苏卫视播出的《最强大脑》国际赛最后一战中,余彬晶击败22岁的瑞典选手Mawin,迎来四连胜。对于他接连击败的三位“小鲜肉”,有观众调侃:“不愧是真正的‘鲜肉收割机’。”令人遗憾的是,余亦沛一分之差惜败,谈及外界争议与舆论压力时,他表示:“是比赛就会有输赢,我需要做的,只是做好我自己。”
        除此之外,老将王峰不敌世界记忆冠军,赛后坦诚回应失败“因为赢过所以输得起”,此番表态让不少观众感慨:“拿得起放得下,很有大将风范。”国际赛落幕,“超眼少年”黄政、“世界记忆大师”Alex将代表第四季中外名人堂出征下周大决战“脑王争霸赛”。人机大战最终回即将打响,“人类选手将在此寻找突破脑力极限的机遇,人工智能也将借此平台全面展现真实水平”。
        余彬晶三度“收割”小鲜肉,本季四连胜第一人
        王峰不敌世界记忆冠军,坦然谈失利:因为赢过所以输得起
        昨晚,余彬晶再现“鲜肉收割机”的威力,以3:2成功“收割”22岁的瑞典“鲜肉”记忆选手Mawin,迎来了他在《最强大脑》舞台上的第四场胜利。从分型函数解析到特征图形记忆,再到如今的路线还原,他在比赛中展现出的强大综合能力引人注目,这也让Dr.魏有感而发:“我们给余彬晶的项目是五花八门的,他的适应能力很有趣,他没有标签,他是记忆选手、推理选手、空间选手,哪里需要他,我们就把他放到哪里,他经常会给我们惊喜。”
        此外,余奕沛在与“世界记忆女王”——瑞典女选手妍佳的对决中不慎落败。作为第四季最具话题性的选手之一,余亦沛一路走来,既带着荣誉的光环,亦背负着外界舆论给他带来的巨大压力。但无论是面对争议还是失败,他都表现得很坦然:“是比赛就会有输赢,不管结果怎么样反正面对就行了,我需要做的只是做好我自己。”这句话打动了诸位嘉宾,姜振宇更是鼓励他:“遭遇坎坷,这是一个男人成长必须要经历的阶段,但我觉得有坎坷的人生故事会好看。在这个故事里,不论是被人喜欢还是被人恨,这些都不重要,最重要的是你要有一个机会拿出自己的真本事,去实现自己的目标,最后还会通过你跌宕起伏的故事去获取一票喜欢你的人。”
        相比之下,老将王峰的落败更令人感到惋惜。他与世界记忆冠军Alex共同上演了一场世界顶尖记忆大师之间的巅峰对决。虽然王峰惜败,但正如Dr.魏在节目中所说:“我们节目做了四季,王峰每次都会在最关键的时候挺身而出。如果他在乎输赢的话,他完全可以不来,但是他在我们需要他的时候站出来了,我觉得我们要为他的勇气而鼓掌。”作为对手,Alex也表示出对王峰实力的认可,希望有机会与他交流记忆方法。节目播出后,观众们在遗憾的同时也不忘表明支持王峰的决心:“感谢你四季的付出,你永远都是是我们无私奉献的中国队长!”
        在赛前,王峰就说过“要卸掉自己所有的头衔”,踏踏实实去比赛,享受整个过程。他全力以赴地完成了一场“针尖对麦芒”的比拼后,反而对输赢看得很通透:“在这个舞台上,我们赢过所以我们也输得起。只要上台就迟早会被超越,我觉得这也是好事,这叫社会进步,这叫生生不息。”他的这番表态让不少观众大为感慨:“拿得起放得下,真正的大将风范!”
        创造“神话”、心存“感动”:整个节目在“进化”
        Dr.魏“押宝”看好黄政:期待再出英雄少年
        昨晚,《最强大脑》第四季国际挑战赛落下帷幕,中国队的九位选手一一对决海外顶级高手,为观众们带来了别样精彩的烧脑盛宴。回顾本季国际赛,不仅有鲍橒、余彬晶这类凭借着自身非凡的实力,一路过五关、斩六将,续写着“不败神话”的实力战将;也有王峰、刘健此类经验丰富的老将抱憾离场,但无论是他们无畏输赢的大度,还是对中国队的无私付出,都值得被同样的尊重和赞赏。与此同时,数位一鸣惊人的“黑马”选手,也给观众留下深刻的印象。自嘲“来打酱油”却打进了决赛,接着又赢下世界排名第一的数独选手,年仅13岁的胡宇轩,连续上演惊天逆转,用实力征服了嘉宾和观众。
        提及本季最大的“黑马”选手,被Dr.魏选中、出战“脑王赛”的“超眼少年”黄政,无疑是嘉宾们心中的最佳人选。对于这个15岁的小男孩,Dr.魏认为他完全有能力担此重任:“虽然他在我们的候选人中,年龄算是偏小一点的。但在我们决战选手中间,他一定是视觉能力最强大的那一个。”对于自己的选择,Dr.魏也有着很大的期待:“上一季最后的‘脑王’是英雄出少年,我们在这个赛季也希望有同样的少年英雄。”
        回顾本季国际赛,胜利的喜悦、失败的惆怅,无不令嘉宾们感慨万千。在节目的最后,他们各自用了一个关键词概括本季的比赛。姜振宇选择了“神话”,陶晶莹认为是“感动”,戴西蒙教授觉得是“启发”。陪伴《最强大脑》走过四季风雨的Dr.魏总结的词语是“进化”,他也说出了自己的理由:“在这个舞台上,我们创造过很多神话,但这一次,我还看到了进步的力量。很多新人敢于打破神话,挑战传奇的老选手,去追求更高更强,不断提升自己的能力。在这个层面上来说,我们的选手、整个节目都在进化。”
       “脑王”陈智强回归,携手Alex、黄政对战人工智能
        下周脑王争霸赛打响,第四季收官之战!
       “脑王争霸赛”即将打响,三位人类选手也已蓄势待发。第三季“脑王”陈智强势回归,他因在第三季的“星际迷航”项目中凭借超强实力识别万千星辰而一战成名,后在第三季脑王赛的“一沙一世界”挑战里,主动加大难度,仅借助1×1厘米的观察区域完美选出沙画名称,最终击败对手,强劲实力不容小觑。
        而在本次比赛中,打败王峰的“超神级天才”Alex,不仅有着“世界记忆之王”的头衔,更是在最近两年的国际公开赛上连二连三刷新世界记录,目前他保持着10分钟快速扑克记录、15分钟数字世界纪录、5分钟二进制数字世界纪录、马拉松数字世界纪录等多项世界纪录。他擅长数字、扑克、人名头像记忆等项目,属于全能型选手。
        作为三人中年纪最小的选手,“超眼少年”黄政格外引人注目,早在他初次登台时就曾放话要“剑指脑王”,随后两次击败经验丰富的老将。在危机时刻逆转乾坤的表现,也让不少观众看好:“少年英雄遇强则强,期待他的好消息。”
        在下周的“脑王争霸赛”中,陈智强、Alex、黄政三人即将联手对抗人工智能,新一轮人机大战再度来袭。无论是记忆考察,还是视觉识别,全新打造的项目跨越式提升难度。面对不断升级突破的人工智能机器人“小度”,三位脑力精英能否守住人类尊严?究竟谁能捧回第四季“脑王”桂冠?
        下周脑王赛开启,第四季收官之战正式打响!究竟是人类选手摘得脑王桂冠,还是人工智能更胜一筹?下周五晚21:10江苏卫视《最强大脑》,敬请期待!





(来源:搜狐娱乐        责任编辑:郭雨昕)
分享:
0
微资讯 更多