首页 > 文体 > 影视

成龙将参演索尼动作新片

2016-11-03 03:11:37

       


        在当地时间11月1日晚,美国洛杉矶举办的“第六届中国国际合作电影展映”活动宣布中美将建立合作机制,将不断涌现的中国优秀编剧输送到美国,为他们提供与好莱坞电影和电视制作人、编剧一同参与美国电影和中美合拍片剧本创作的平台。
        索尼影业主席汤姆·罗斯曼透露,索尼将在明年春节开拍一部英文合拍片《五个人挡一颗子弹》,成龙将担任主演,该项目此前被曝有布鲁斯·威利斯参演。
        如果电影真的是宇宙通用语言的话,那么它的根基一定能在剧作中找到。剧本是一部电影最基本的构造元素,它能组建起规模无论大小的电影叙事。
        索尼影业主席汤姆·罗斯曼作为这场关于编剧的活动主持,他说:“我有幸参与了首届中国国际合作电影展映活动的主持工作,那会我在20世纪福斯任职。对比当时和现在,中美电影工业都取得了令人注目的进步。中国代表了我们电影产业中的最新增长力量,对我们现在和未来来说,中国也拥有非常重要的新市场。所以我们当下最重要的任务,就是将更多的电影带到中国电影市场——这里的电影不光是好莱坞电影,还有中美合拍的作品。”
  罗斯曼接下来就宣布了上文提到的特殊编剧项目:“中国优秀的编剧将来到卡尔弗城的制片厂,将编剧从中国电影市场引入美国,开启真正的合作机制,支持中美电影行业的对话,以实现双方的观点。这将为华语电影,好莱坞电影和合拍片都带来利处。”
  这一计划由哥伦比亚影业主席Sanford Panitch负责,参与者由被哥伦比亚影业、中国的国际制作部和国家新闻出版广电总局负责选中的代表来评选。委员会将选择4位编剧在洛杉矶呆上为期两周的时间,幸运者能参与会议,关于改善多文化叙事的双边讨论。最终于制片厂将和编剧签约,合约为期一年,让他们参加独家电影的制作,这期间他们会直接参与不同的剧本创作中。
  “第六届中国国际合作电影展映”放映了代表中国“申奥”的《大唐玄奘》,接下的一周,还有《绝地逃亡》《寻龙诀》《三人行》和《北京遇上西雅图2》等华语电影将在活动中展映。(来源:时光网)

分享:
0
微资讯 更多