首页 > 太平洋要闻

严昊主席应邀出席中国青年企业家俱乐部成立仪式

2018-06-27 11:06:38
     

        6月21日,中国青年企业家俱乐部成立仪式在北京举行。严昊主席应邀出席成立仪式,并作为俱乐部创始理事代表发表演讲。
        在主题演讲中,严昊主席结合自身经历,围绕企业家精神、企业文化的传承与创新,与现场嘉宾、观众及近200万观看活动直播的网友进行了分享交流。
        严昊主席表示,“企业家”三字在自己心中地位神圣,成为一个合格乃至卓越的企业家是毕生追求。围绕钞票转的是资本家,围绕企业转的是实业家,围绕社会转的才是企业家。优秀企业家的炼成,是一条“苦海无边,回头无岸”的艰辛之路,唯有吃尽千辛万苦、承受千委万屈、经历千难万险,最终才可能走向成功。改革开放40年来,一个个成功企业的背后,是千千万万家企业的倒下。企业要想走得长、走得远,就要做到在顺应时代背景的基础上,不断地传承和创新具有自己独特DNA的企业文化。
        严昊主席指出,财富、商业模式和产品都可能成为一家企业的核心竞争力,但企业文化是基础,决定了企业未来所能达到的高度。他以中美贸易战为例,强调了文化软实力对于企业家、企业自身发展,乃至国家经济发展的重要性。他说,“此次中美贸易战,用现实告诉了我们,国家的竞争其实就是企业的竞争,而企业的竞争就是企业家的竞争,企业家的竞争说到底是落脚在文化软实力上的。”
        严昊主席表示,我们处在一个最好的时代,但要想成为时代的弄潮儿,并不容易。“成功不可复制,但文化可以传承。作为青年企业家,要想取得成功、走向卓越,传承上一代企业家的精神、文化至关重要。”严昊主席进一步指出,“创新是建立在传承的基础之上的,没有传承就不要谈创新,没有传承的创新不如去撞墙。”
        中国青年企业家俱乐部由中国最有影响力和责任感的门户网站——网易发起组织,旨在为新一代企业家打造最具社会影响力的价值链传播平台。未来将以青年论坛、企业家专栏、研究报告等多种形式,传播青年企业家智慧,展示未来创业者成就。(文/图 太平洋建设文品中心)
分享:
0
微资讯 更多