首页 > 太平洋要闻

严介和院长在北京会见中交建股份公司总裁

2018-06-27 10:06:55

        6月8日,严介和院长在北京会见中国交通建设股份有限公司总裁陈奋健,双方就深化战略合作,跨境、跨体制合作模式等话题进行深入交流。
        会谈中,从当前经济到国内外大环境,从建国初期到新时代的历史特征,严介和院长介绍了太平洋建设立足全球视野做企业,分享了集团国际化进程中的甜辣酸苦咸,以及严氏企业全球智慧产业整体发展布局。
        创新是发展的第一动力,在听取了中国交建的发展概况介绍后,严介和院长指出,现代企业管理没有固定的管理模式,创新往往违规,创造往往破坏。太平洋建设的“零内耗、零腐败、零亏损”,离不开强大的体制、机制、经营与决策优势。包括运行独树一帜的交叉式管理,即董事局与监事会交叉、人性化与制度化交叉、家族化与社会化交叉机制。未来在深耕基建产业的同时,将全面打造智慧产业,为经济可持续发展奠定坚实基础。
        从首创中国BT模式,到领航当今PPP潮流,从文化引领到治企方略。严介和院长提到,改革开放四十年间,在中国改革开放后的商业史册中,太平洋建设书写了浓墨重彩的一笔。企业能有今天的成就,要感恩时代、感恩改革开放。企业在发展壮大的同时,始终不忘以感恩之心回馈社会,“围绕钞票转的是资本家,围绕企业转的是实业家,围绕社会转的才是企业家”。
        结合经历及感悟,陈奋健对严介和院长
博古通今的大视野,高屋建瓴的大智慧深感敬佩。他表示,太平洋建设依托基础设施投资和建设等核心产业,位列世界500强第89位,业绩雄居全球建筑业私企第一。中国交建是全球领先的特大型基础设施综合服务商,位居世界500强第103位,太平洋建设核心业务同中国交建主营业务高度契合,在跨体制合作中,双方发挥各自优势,在国内外的合作具有很强的战略互补性。
        随后,陈奋健介绍了中国交建海外项目规划,他强调,双方将以投融资合作为切入点,以共同“走出去”为结合点、以“一带一路”为突破点,为协同发展注入新活力,厚植新优势,培育新动能,同频共振、互惠发展,推动双方建立双赢、多赢、共赢的新型民企和央企的合作关系,共同驶向新时代的蓝海。
        太平洋建设董事局副主席兼总裁宋少庭、总裁助理李华新;中加基金总裁杨洁、光华俱乐部理事长向宏;中国交通建设股份有限公司金融管理部总经理房小兵,中交投资基金管理(北京)有限公司董事长、党委书记谢玉梅,海外事业部总会计师熊元龙等参加会谈。 (文/图 五味书院  贺濒)
分享:
0