首页 > 太平洋要闻

严介和院长接受广西电视台等多家媒体专访

2018-06-27 09:06:24

        6月5日,严介和院长在南宁分别接受广西电视台、国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社的专访,就太平洋建设的发展历程、助力各地脱贫攻坚成果以及与第15届东盟博览会合作情况进行深入介绍。
        在上午的广西电视台专访中,严介和院长介绍了太平洋建设的发展历程,着重讲述了创业初期“亏五万不如亏八万”的经典实例。他表示,这就是太平洋建设“智慧、良心;吃苦、吃亏”的精神,太平洋建设之所以能跻身世界500强、成为全球建筑业私企第一,正是因为一路践行“不惜成本、成就资本;只要金杯、铸就口碑”的理念,才取得了今天的成就,赢得了民企的荣耀和尊严。结合中国经济、政治以及世界经济发展潮流,严介和院长分析了当今中国的发展出路、城市建设、经济发展中存在的问题。他强调,党的
十九大开启习近平中国特色社会主义新时代,中国特色给我们方向感、市场经济给我们获得感、依法治国给我们安全感。民营企业在新时代更要有新作为,要有担当争先使命感、诚仁舍得荣誉感、智美久远归属感。从“起”的物质文明到“舒”的精神文明,企业能有今天的成就,要感恩时代、感恩改革开放。
        回顾波澜壮阔的企业发展历程,严介和院长深有感触地表示,我们所做的项目,很多都是国企、央企不愿意做,地方民营企业又做不了的。太平洋建设走到今天,凭的是诚信与实力,绝不是任何靠山,是用我们的绝对诚信,换取合作方的相对诚信。严介和院长还向观众分享了中国PPP第一单——宿迁洪泽湖路。他强调,作为市政要道,洪泽湖路历经20余年风雨洗礼,至今没有一条裂缝、没有一条疤痕,这就是太平洋建设的“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。
        严院长表示将重点关注“东巴凤”地区的基础设施投资与建设,并对世界长寿之乡巴马的“长寿密码”进行科学解码——“地下之磁、地表之水、地上之物、空中之氧、天上之光”,阐述了太平洋建设目前倾力打造的“八山一水一分田”的智慧特色小镇——巴马。他表示十分看好这里的自然生态环境,决定投巨资打造全球最宜居、最宜业、最宜游的国际生态养生示范区。
        下午,严介和院长接受了国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社的视频采访。《中国扶贫》杂志是由国务院扶贫开发领导小组办公室主管,全国扶贫宣传教育中心主办的一本新型主流杂志,是国家新闻出版总署批准的目前国内唯一以报道“扶贫”宣传为主的品牌媒体。严介和院长作为扶贫开发协会副会长,从精准扶贫的角度讲述了助力各地脱贫攻坚的情况。他表示,要始终坚持社会责任百分百、契约精神百分百、法律意识百分百的理念,积极响应国家号召,加大对贫困地区基础设施投资建设力度;携手地方政府,投入建设扶贫、产业扶贫、教育扶贫“三位一体”的精准扶贫模式。严介和院长特别强调,对于打响广西的扶贫攻坚战,太平洋建设将始终与广西风风雨雨、不离不弃、一路相随。同时,严介和院长表示对第15届东盟博览会保持密切关注,太平洋建设将不遗余力支持中国—东盟博览会的筹办,扎根八桂大地,辐射东盟十国,提升企业品牌影响力。
        访谈结束后,严介和院长还饶有兴趣地向记者介绍了企业文化墙的内容,并表示,太平洋建设之所以能够跻身世界500强,与独特的用人之道密不可分,那就是从善待员工走向厚侍员工,将员工看做第一上帝,员工才能将公司放在心上。在用人标准上,集团秉承“讲文凭更讲水平、讲职称更讲称职、讲阅历更讲能力、讲贡献更讲奉献、讲道德更讲风格”的独特理念。严介和院长表示,将逐渐从实业家转型为教育家,倾力打造“五味书院”,用甜辣酸苦咸的五味人生应对喜忧哀愁乐的人生五味,他还表明了打造三个世界五百强的决心。记者对严介和院长的大智慧、大胸怀深表赞叹,更被院长的文化底蕴深深吸引。(文/图 太平洋建设南宁机关  赵洁)
分享:
0