首页 > 太平洋要闻

严昊主席会见陕西省西安市委副书记、市长

2018-06-04 04:06:11

        5月29日,严昊主席一行奔赴陕西省西安市,分别会见陕西省西安市委副书记、市长上官吉庆,商务厅厅长赵润民,双方就合作推进展开深入会谈。
        上午,严昊主席在陕西省商务厅与赵润民会谈。他指出,20余年来,太平洋建设在发展历程中一直是没有爹妈的孩子,一路坚守“智慧、良心;吃苦、吃亏”的精神,依托伟大的改革开放,才成长为今日的世界500强。太平洋建设一直紧跟国家步伐,走在“一带一路”的最前沿,深耕基础设施领域。之前我们将总部迁至新疆,拓展国内市场,布局海外市场,发展思路清晰而坚定。陕西有着良好的政务环境、突出的政治优势,如今足迹踏至陕西,我们依然坚持走市场不走官场、走法律不走权力,用“进陕西门、做陕西人、说陕西话、办陕西事、尽陕西责”的主人翁之姿,以基础设施建设为基础,携手政府实现“产城融合、景城融合、人城融合”,谋求双方长远的战略合作,为陕西增光添彩。 
        赵润民高度赞扬了太平洋建设的发展理念。他表示,太平洋建设将陕西作为重点区域是非常正确的,超前的模式对西部的格局和前景有着深远的影响。近10年,陕西的发展进入高速快车模式,在当下的经济转型期,依靠着长期发展的积累、深厚的科教底蕴,陕西经济将继续保持快速增长。赵润民还简要介绍了陕西的重点产业、新兴产业及整体发展态势。他强调,全国都在关注陕西、聚焦陕西,在如此良好的背景下,希望能与太平洋建设携手创造惊喜,推动陕西迈上新台阶。
        下午,严昊主席赴西安市政府会见上官吉庆。严昊表示,再次来访首先感谢西安市政府对太平洋建设的信任与支持,在双方合作沟通中,深深感受到政府的热情。太平洋建设年初与西安市政府签订了千亿级的框架协议,给我们进驻西北打下了强心剂。目前,我们正积极对接西安及周边区域,接下来我们将加速与交通、市政、水务等部门全面对接、深入沟通,推动项目尽快落地。太平洋建设人奉行“做事敢为人先、做人甘为人后”的准则,力求先把事情做好。没有人做的项目交给太平洋建设做,有人做的项目我们按照政府要求积极参与。期待双方形成良好的长期合作关系,实实在在为西安发展做出贡献。
        上官吉庆首先代表西安市政府对严昊主席的到访表示欢迎。他指出,太平洋建设有着深厚隽永的企业文化,软硬实力毋庸置疑。年初双方达成了战略框架合作协议,由副市长强晓安领头的专项工作小组随后成立,为双方的合作打下坚实基础。希望本次交流后,双方展开更深层次的实质性合作,期待太平洋建设将总部设在西安,为西安的发展引入资本和人才。随后,上官吉庆指示强晓安组织项目对接会,就具体项目进行细分与研讨,尽快完成项目的前期工作,与太平洋建设携手助力西安发展。
        太平洋建设董事局副主席兼总裁宋少庭、常务副总裁戴日升、副总裁张艳丽,西北建设董事局主席刘军兰、董事局副主席杨志洲;陕西省西安市副市长强晓安、市政公用局局长王健东、交通局局长张健、水务局局长贾生林、工信委主任陈大为、发改委主任李虎祥等参加会谈。(文/图 西北建设 李苏)
分享:
0
微资讯 更多