首页 > 太平洋要闻

严介和院长赴海南临高县、定安县考察会谈

2018-03-30 03:03:42

        3月28日,严介和院长应邀前往海南省临高县、定安县考察,就基础设施投资建设合作事宜,先后与临高县委书记李江华,定安县委书记陈军、县长刘蔚,进行深入会谈。
        28日上午,严介和院长赶赴临高县考察,并与李江华等会谈。严院长表示,二十多年来,太平洋建设沐浴着市场经济的春风,享受着依法治国的阳光,从踉踉跄跄到大步流星,一路野蛮生长,发展为世界500强第89位,作为国人办的新国企,企业实力有目共睹。一个民企能有今天的成就,靠的是“智慧、良心;吃苦、吃亏”的精神,走的是差异化发展的道路,我们始终做到与政府在阳光下合作,走市场不走官场,走法律不走权力。
        谈到合作模式,严院长强调,太平洋建设的商业模式是独一无二的,资金、设备、人员百分百都是自己的,真正做到“零分包、零挂靠、零吐糟”,此次来到临高,感受到临高风清气正的政务环境,太平洋建设愿与政府“先交朋友,后做业务”,秉着“既聪明、又能干、更听话”的做人准则,切实参与到临高县的投资建设中,太平洋建设有信心更有实力做好、做美各项建设工作。他还诚挚邀请临高县政府领导到长三角、珠三角、环渤海湾等地区考察太平洋建设在建项目。
        李江华表示,感谢严院长带领精英团队了解、关心、支持临高县的发展,太平洋建设深厚的企业文化、发展理念值得很多企业、政府学习感悟。临高作为国家级贫困县,基础设施建设十分薄弱,近年迎来了大发展、大开发机遇,此次把临高老城区核心改造项目托付给庄严开发,也是对太平洋建设的信任与期待。希望双方携手,加快合作进程,助力临高快速发展。
        28日下午,严介和院长会见陈军、刘蔚等定安县委、县政府主要领导。他介绍了太平洋建设的发展历程与合作模式,表示,二十多年来,太平洋建设积极响应国家号召,从改革开放的市场经济到“一带一路”,从贵州到广东,从东北到海南,坚持把好事做得更好,麻烦事也做得尽善尽美。太平洋建设今年进驻海南市场,定安县是重点区域,定安县环境优美,发展潜力巨大,双方合作前景十分广阔,愿与定安县政府携手,风风雨雨,一路相随。
        谈及定安县发展,严院长强调,海南是改革深化的前沿阵地,投资建设海南的重要性不言而喻。想做事是勤奋,敢做事是担当,能做事是能力,做成事是责任,不出事是阳光。有为就有畏,太平洋建设定将勤奋、担当、能力、责任、阳光带到定安县的各项发展建设中去。
        陈军表示,通过了解,深感太平洋建设文化底蕴深厚,实力强大,团队人员务实精干,政府愿意与这样的企业展开合作。定安县正大力发展旅游业等基础设施建设,打造美丽乡村,政府将密切配合,积极推进双方合作不断深化,共同促进定安县实现跨越式发展。
        会后,在陈军陪同下,严院长前往南丽湖湿地进行实地考察,双方就建设现代高端服务业与未来合作展开深入探讨。
        庄严智库董事局主席郭庆、董事局副主席常伟伟、COO叶茜,庄严开发董事局主席赵怀良,庄严教育董事局主席张伟峰、董事局副主席兼CEO刘斌等;定安县副县长符策,临高县委副书记、政法委书记欧阳颂东,临高县副县长、临城镇党委书记唐南桥,县委办主任陈杰科等领导参加会谈。(文/图 庄严开发 吴静 庄严教育 庄文)
分享:
0