首页 > 太平洋要闻

太平洋建设2018首次董事局扩大会在淮举行

2018-03-07 04:03:19

        3月3日,太平洋建设2018年第一次董事局扩大会议在淮安隆重召开,太平洋建设董事局成员、总裁团队、各中心总经理,下属各平台董事局主席及其核心团队参加会议。严介和院长、严昊主席出席会议。太平洋建设董事局副主席刘安琦主持大会。
        会议在雄伟庄严、激昂澎湃的国歌中拉开序幕。会议伊始,严介和院长对太平洋建设的全局工作进行高瞻远瞩的战略指导。
        结合五经系统的裂变历程以及太平洋建设的发展现状,严介和院长表示,在五经系统“小变—中变—大变;慢变—快变—突变”的大裂变格局中,太平洋建设不是笨鸟先飞,而是冲鸟先飞,强鸟先飞。企业经营要遵循“合并同类项”原则,经营好与坏的平台要分而治之,经营好的平台要松绑,要放开手脚去做,充分施展拳脚。严介和院长坦言,我们不主张家长制企业,众所周知,家长就是哪个孩子穷,家长的情感就往哪个孩子的身上倾斜,这样的家长式情感在企业经营上是行不通的。在企业经营中,我们“只有锦上添花的义务,没有雪中送炭的权利”。
        对于太平洋建设未来的发展,严介和院长嘱托,一方面,希望太平洋建设人在保持“荣誉、 善勇 、智勤”这传统品质的基础上,继续拓宽自己的胸怀,净化自己的心灵,让胸怀更宽广,品质更高尚,行为更洒脱;做到“能放能收,能上能下、能文能武、能屈能伸、能小能大”。他表示,大智若愚,难得糊涂,懂得吃亏是福,这就是今天太平洋人引以为傲的品质。太平洋建设作为严氏家族五经系统的长子,应有长子的大度,长子的人格,目光长远,走可持续的发展道路。困难路崛起,逆水中行舟。如今,形势大好,太平洋建设更要立足优势,坚定信心,一马当先,快马加鞭,把复杂的事情简单化,抓住大好机遇向前奔。让太平洋建设人激情燃烧,事业奔腾,人生绽放。
        会议中,太平洋建设各平台董事局主席携团队作工作汇报。严昊主席现场进行点评。他表示,企业没有活力,等同于没有未来的可持续发展力,太平洋建设人不能安于现状,要胸怀大格局,锐意进取。用工业企业的思想管理工程,坚持用数据说话,用事实说话。务实,是太平洋建设始终秉承的经营理念。
        严昊主席再次强调必须全力推进管理改革,简政放权,全面落实扁平化管理。每个人各司其职,把自己的实力发挥到极致。高层砍掉手脚,定战略、搭班子、带团队;中层砍掉屁股,深入一线、扎根一线;基层砍掉脑袋,执行落实,扩大执行力度。
        随后,太平洋建设总部经营、管理、监督、资本责任人汇报2018年工作计划及主要目标。各责任人纷纷表示,将扁平化管理贯彻到底,全面落实简政放权。慢慢淡化“官”意识,坚持经营和管理的高效结合,做人和做事的有效结合。2018年的工作目标既已制定,定朝着这个新目标奋发前进,收获未来。
        会议上,严昊主席与总部经营、管理、监督、资本责任人以及各平台董事局主席签订2018年责任状。严昊主席表示,这一纸纸责任状,不仅仅是一句句诺言,更是一份份沉甸甸的担当,希望太平洋建设人踌躇满志勇担当,不忘初心,砥砺前行。
        七个小时的会议庄重而热烈,会议最后,严昊主席鼓励家人们,伴随着五经系统的大裂变,新的太平洋建设再一次乘风起航,一切围绕生产,以效益为基础,做好服务,精益求精,敬业精业。
        没有最好,只有更好,知足但不满足!“一分为二”的时代已经过去,“一分为九”的时代已经到来,新的起点等我们去跨越,新的辉煌等我们去开创!(文/图 华佗论箭组委会文化中心  麦思敏  徐辰)
分享:
0
微资讯 更多