首页 > 太平洋要闻

五经系统2018年元宵BOSS茶酒会在淮举行

2018-03-07 04:03:38
        阳春布德泽,万物生光辉。3月2日,华佗论箭组委会五经系统2018年元宵节BOSS茶酒会在淮安隆重举行。严氏家族携五经系统各系核心高管以及五经系统各大平台董事局主席参会。会议就五经系统的长远发展进行了深入探讨,为五经系统的未来发展举旗定向。会议以茶酒会形式进行,参会人员各以大红围巾装点,热情满溢,与会场氛围相得益彰。
        大会在文化片《相濡淮运》的展播中拉开帷幕。“淮安人杰地灵,把周总理家乡建设好,很有象征意义”。树高千丈,叶落归根,严氏家族始终不忘
习近平主席的深情嘱托,不忘初心,鼎力前行,反哺家乡。五经系统以匠心铸卓越、以卓越创口碑,会议开始,严介和院长透露,以最高标准规划、设计、建设的五味书院,正在国家相关部门大力支持下争创中国建筑行业工程质量最高荣誉奖——鲁班奖。
        “至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁青青......”会上,严介和院长即兴背诵《岳阳楼记》全文。他直抒胸臆:“今天可谓春光明媚、春色满堂,春花烂漫的季节正向我们走来,值此元宵佳节,让五经系统的精英们共同迎接春风浩荡,成就未来的春华秋实。”
        严介和院长首先就“BOSS文化”做出明确的解读,“什么是BOSS文化?BOSS文化就是:善经营、会管理、懂业务;定战略、搭班子、带团队。放心、放胆;放手、放开;放宽、放活。严院长进一步指出,作为一名五经系统人,要学深BOSS文化,悟透
一把手的做人之道,就要懂得如何“管理、管人、用人、育人、做人”。管理就是管人,管理好自己的同时管好该管的人;用人,用对了不用你管,用错了怎么管也没用,换不了脑子就换位置;育人,就是用人之长,容人之短;做人,上行下效,取决于一把手的做人怎么样,装是没用的,如此方能成就一流的企业,一流的商学院。坚持用“年轻化、知识化、专业化、形象化、国际化”的“五化建设”人才战略打造“绿化、亮化、净化、硬化、美化”的“五化建设”工程。
        对于企业的经营管理模式,严院长言简意赅:做大事,要契约精神百分百、社会责任百分百、法律意识百分百。没有固定的经营管理模式就是最了不起的企业经营管理模式。
        “我们始终要坚持走市场,不走官场;走法律,不走权利。一池清水就是一池死水,清浑有度,浑而不浊,这就是活力;适度的正水分就是正能量,这就是天花板效应。如今的时代是个溢满新机的时代,也是个充满变数的时代,但是我们要始终坚持从万变到不变,从城市到农村,从上下到左右,模式多元化,形式多样化去做好企业的文化,做优企业的工程。”对于经营管理的发展方向,严介和院长如是强调。
        会议中,五经系统各平台董事局主席携团队就“平台经营管理长远发展思路以及对目前国家出台的各项PPP政策的理解”进行了深入探讨,各位BOSS各抒己见,畅所欲言,独到的见解,精辟的言论,不断赢来会场热烈的掌声。
        随后,五经系统各核心高管就各大系统工作开展作交流分享。各高管一致表示,五经系统是一个极速裂变发展的大平台,但无论如何变,万变不离其宗,这个宗就是严氏家族。无论自己身处哪一个系,都从加强自身以及团队的软硬实力开始,把握大变局方向,加强专业团队管理,夯实企业文化基础,助力打造五化工程。
        会议最后,严昊主席对五经系统的重点工作进行整体战略部署。对于“BOSS文化”,严昊主席提出了独特见解,作为一名优秀的BOSS,最重要的是要懂得如何从自己开始,去改变一批人甚至更多人内在的价值观、人生观,从而去改变这个社会。
        严昊主席强调,坚持扁平化管理,不是解决有没有的问题,而是解决好不好的问题。以现有的基础,去立足市场,小区域也有大市场,最终达到企业的可持续发展。
        这是一场务实的交流大会,更是一场BOSS相聚共商大计的盛会。此次会议为五经系统未来的发展定下新的战略,梳理新的思路,引领新的潮流,推动五经系统全体家人踏上新的征程。(文/图 华佗论箭组委会文化中心)
分享:
0