首页 > 太平洋要闻

庄严系成立大会在淮安市庄严智库隆重召开

2018-02-02 04:02:39
        蓝图铺展,庄严扬帆。1月8日,庄严系成立大会在淮安庄严智库隆重召开。庄严系总部及下辖五大平台核心团队参加会议。严介和院长、严昕主席出席会议并作重要讲话。
        合抱之木,生之毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。严院长强调,做事要眼高手低,做人要没大没小。做事眼高手低:既要想壮志凌云,站得高看得远;又要做脚踏实地,走得稳行得实。做人没大没小:要能上能下、能文能武、能屈能伸、能小能大。
        回首企业发展历程,严院长感慨,今天庄严系成立所具备的条件远超五年前苏商、华佗成立时,庄严系家人们更应充满信心。他强调,随着庄严系正式扬帆远航,我们的下一个产业模块雅蓝系也将初现端倪。庄严系将我们的主业进一步带向国际化、高能化、差异化,引领五经系统从下里巴人的基础建设产业走向阳春白雪的文化教育产业,让企业产业链更强大、丰美、从容。
        大会宣布了庄严系总部核心团队及各大平台董事局、监事会主席。平台董事局主席携高管依次作就职宣言,与会高管也纷纷抒发对未来第三个世界五百强的憧憬与决心。中山建设董事局名誉主席沙正大、广东太平洋董事局主席刘加祥特别作为六零后、七零后“功臣”代表上台致辞。他们在对庄严系成立表示祝贺的同时,也分享了自己多年来的不忘初心与一路走来的风雨兼程。
        围绕庄严系未来的工作开展,庄严系董事局主席郭庆指出,虽然我们的基础设施建设产业做的很好,但终究是传统产业,要成就未来第三个世界五百强,我们必须华丽转身,要有新分工新组合。但不管如何分工,我们都是一个整体,要互相协作推进各项工作。
        会上严昕主席作重要讲话,她说,严氏家族风风雨雨这么多年,一路甜辣酸苦咸地走来,哪怕功臣也会有被谴责的时候。我们不应只在乎谴责的对错,而是要多反思自身的不足,我们要怀抱火一样的热情和勇敢,在谴责中成长,吸取经验教训,才能加快成长成熟的脚步。
        会议最后,严介和院长从庄严一词溯源了“严”姓由来,并以成长、成熟、成功的状态解读五味人生:无悔的人生是一部单车;精彩的人生是一路风雨;壮美的人生是一帘瀑布。平庸的人感到人生漫长,卓越的人倍感人生苦短。从甜的成长,经辣的镇痛,才有酸的成熟,再经过苦的煎熬,最终获得咸的成功。
        站在新一轮的发展起点,号角声声,鼓动每一位庄严系家人们迈出更加铿锵的步履。壮阔蓝图徐徐铺展,庄严巨轮举重起锚、扬帆远航。(文/五味书院 金友壮 姚杰)
分享:
0
微资讯 更多