首页 > 太平洋要闻

严昊主席应邀参加粤港澳湾区发展高峰论坛

2017-12-12 06:12:58

        12月10日,由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心举办的“2017粤港澳大湾区发展高峰论坛——国家战略与肇庆机遇”在广东肇庆新区隆重举行。严昊主席应邀出席,并作为知名企业代表与国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心综合交通院院长张国华作主题对话。国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林,中央统战部原副部长、全国政协原常委、经济委员会副主任胡德平,香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华等嘉宾出席论坛。 
        严昊主席在“基础设施互联互通与区域协同发展”对话环节中介绍,太平洋建设始建于1995年,在中国城市化、城镇化、城乡一体化的进程中,融“资源、智慧、资本”于一体,成为中国最大的城市运营商。在粤港澳大湾区的区域范围内,太平洋建设先后参与了多地的基础设施建设,仅以肇庆一地为例,参建的基础设施建设项目体量就已累计达30多亿元。而我们不止在肇庆,在中山、在佛山、在东莞……太平洋建设一直都在积极参与粤港澳大湾区的基础设施建设。
        随后,他表示,城市规划和建设都需要有所为有所不为。今天众多嘉宾提及的三大湾区:东京湾区、纽约湾区、旧金山湾区,也许在几十年前它们有着先进的施工理念和施工工艺,但在粤港澳大湾区建设中,我们将会在原有的理念上再思考,从顶层设计到具体落实,从施工工艺、项目策划,再到社会资本如何更有效运用,这些都是像我们太平洋建设这样的企业应该思考和担当的。太平洋建设作为一家民营企业,有信心、有决心成为粤港澳大湾区未来建设过程中的主力军。同时,我们也希望在大湾区建设规划的机遇中,不断成长和发展,实现最终的双赢。
        粤港澳大湾区城市群是珠三角城市融合发展的升级版,大湾区首次将肇庆全域范围纳入,为肇庆带来前所未有的发展机遇。本次论坛旨在探讨粤港澳大湾区发展的国家战略机遇以及基础设施互联互通与区域协同发展,共商机遇、共谋发展。(文/珠三角建设  孙美玲  华佗论箭组委会外事中心  李华新)
分享:
0
微资讯 更多