首页 > 太平洋要闻

五经系统2017资本中心培训会在淮安举行

2017-12-12 04:12:19
        11月22日至24日,华佗论箭组委会五经系统2017年资本中心专项培训会在淮安庄严智库顺利举行。华佗论箭组委会名誉主席、五味书院院长严介和出席培训。太平洋建设董事局副主席陈立奇主持会议。 
        严院长在会上将亲笔撰写的《新潮流》卷首语进行分享,“已所不欲施于人,皆因从追利逐名,经有利有名,到淡利泊名,将己所不欲的利名施于人。”他表示,企业发展到今天,自己最大的财富并不是打造出多少个世界500强,而是企业精英团队,到2025年,太平洋建设员工中将真正出现2000个亿万富豪、20000个千万富翁、200000个百万富商,才是国家的荣耀、民族的尊严。
        此次培训特邀南开大学PPP研究中心执行主任、发改委、财政部PPP政策起草组成员、中国资深
私募股权投资专家王树海先生;民生银行四川分行公司部副总经理貊雪艳及工商银行兰州广场支行公司部经理王立军为资本团队进行授课。王树海首先就投融资关键问题进行了解析,对包括宏观环境及政府规范政策进行了重点解读,详细分析了92号文对PPP项目准入、投融资规范的规定,辅以案列进行了生动阐述。王立军就建筑业综合金融服务方案及银企合作的关键流程进行了分析解读。培训涉及银行对建筑板块行业的信贷政策、评级授信业务的核定要点、银行融资品种及信贷业务流程等。培训还准备了企业文化学习环节,邀请华佗论箭组委会副总裁谢征为资本团队进行最新企业文化讲解。
        会议最后,陈立奇结合自身实际经历和对企业文化的体会,详细阐述了太平洋建设的资本运作流程,并对太平洋建设乌鲁木齐高新区综合管廊项目的融资案例进行了现场解析。他表示:资本工作对个人及团队要求极高,不仅需要对银企的深层次认知,对国家政策、项目管理、外部接洽等更需要全面的把握。“后经营”的力量势必跟随“前经营”的市场,做好资金服务。最后组委会资本中心团队同各平台资本精英进行专业交流。培训在轻松而充实的氛围中圆满结束。
        此次资本专项培训会有效提升了资本团队专业素养,推动资本团队工作更方便快捷地展开。(文/华佗论箭组委会资本中心)
分享:
0
微资讯 更多