首页 > 太平洋要闻

严介和院长助推华佗集团与广西北海市签约

2017-12-12 03:12:18

        11月23日,严介和院长在南京会见广西北海市副市长陈勋一行,双方就进一步扩大投资建设北海市进行友好交流。会后,华佗集团与广西北海市铁山港区政府签订合作协议。
        会谈伊始,双方共同观看了太平洋建设最新宣传片。严介和院长表示,太平洋建设作为在改革开放潮流中发展起来的民企代表,始终秉持感恩之心一路前行。为积极响应国家“一带一路”倡议,太平洋建设年前已将全球总部迁址新疆,全力投入“一带一路”沿线建设。不久前,太平洋建设与广西自治区政府签订4500亿元合作协议,实力点亮丝路建设,并在广西设立南方总部,旨在以总部经济带动广西全面发展。今年4月,
习近平总书记考察北海市铁山港区时指出,这里区位条件好、前景广阔,是打造向海经济的良好选择。太平洋建设作为世界500强企业,始终坚守“以社会为己任”的原则,更愿意积极投入铁山港区的发展建设,将在铁山港区建立世界500强分部基地,发挥自身“资源、智慧、资本”优势,切实参与铁山港区投资建设,为广西建设海上丝绸之路走好重要一步。
        陈勋对太平洋建设世界500强的企业实力表示认可,对严介和院长博大精深、独树一帜的文化表示钦佩,希望能有更多机会学习和了解,也欢迎严介和院长亲临北海市参观考察、共商合作大计。他指出,铁山港区区位优越、前景无限,希望太平洋建设尽快在当地注册公司,将企业的优越资源引入铁山港区。北海政府也将成立专门项目小组,落实相关工作,积极协助太平洋建设入驻北海,期待双方共同建立长期稳固的合作关系,互利共赢。
        当日下午,华佗集团受邀参加在宁举办的“北海市铁山港石化产业招商推介会”。会上,华佗集团与铁山港区政府签订100亿元合作协议。华佗集团董事局主席严宝车,铁山港区副区长、党组成员白银冰代表双方签字,双方拟在基础设施、公共服务设施等领域展开合作。
        华佗集团总裁刘琛,华佗第四建设集团董事局主席张成;北海市铁山港区委书记余兴国,区委副书记、区长、铁山港(临海)工业园区管委会主任曾玲,北海市政府办公室科长满珊伟,铁山港区政府办公室主任欧小兵、副主任钟伟等参加会谈、见证签约。(文/图 华佗集团  刘宜勇  华佗论箭组委会文化中心  徐辰)
分享:
0
微资讯 更多