首页 > 太平洋要闻

严介和院长在北京拜会国家发改委副秘书长

2017-11-23 02:11:30
        11月20日,严介和院长应邀前往国家发展和改革委员会,与国家发改委副秘书长范恒山会晤,两人就民营资本与国有资本的竞争与合作、优缺点对比进行交流。
        “非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分”,范恒山正是这句重要论断的提出者,在交流中他坦诚表示,与严院长认识许久双方投缘,对严氏企业的规模实力、盈利模式、特色文化早有了解,一个中国的私营企业,凭着质量和品牌实打实做到全球建筑业私企第一,本身就很值得关注。
        严院长对此表示,我们在国内外市场与国有企业多次正面交锋,希望合理竞争能引发积极思考。太平洋建设一直是没爹妈的孩子,坐冷板凳长大的,我们走市场不走官场,走法律不走权力,从第一桶金、第一条路起步,经历违规的创新、破坏的创造,从非法、违法到今天的合法,从BT引领、BTO创新,迎来了今天PPP的完善。
        严院长还强调说,企业发展到今天,自己最大的财富并不是打造出多少个世界500强,而是企业精英团队,到2025年,太平洋建设员工中将真正出现2000个亿万富豪、20000个千万富翁、200000个百万富商,才是国家的荣耀、民族的尊严。他还将亲笔撰写的《新潮流》卷首语进行分享,“已所不欲施于人,皆因从追利逐名,经有利有名,到淡利泊名,将己所不欲的利名施于人。”
        范恒山充分肯定并表示,严氏企业对内经营理念站的高,对外品牌传播走的远,并在企业完美传承、裂变发展、国际交流等多方面都极具示范性、充满正能量。会谈后,严院长盛情邀请范秘书长出席明年在南宁举办的中美论坛。
        华佗论箭组委会外事中心副总经理李华新参加会谈。(文/五味书院 文品中心)
分享:
0
微资讯 更多