首页 > 太平洋要闻

严昊主席在吉隆坡会见马来西亚政府三部长

2017-11-21 02:11:15
        11月14日,严昊主席在马来西亚首都吉隆坡先后与马来西亚建设部长Datuk FadillahYusof、交通部副部长Datuk Aziz Kaprawi、财政部副部长李志亮等马来西亚政府高层举行会谈。双方就太平洋建设投资马来西亚基础设施领域、东盟总部选址等事宜展开深入磋商。

        早上9:30,严昊主席会见马来西亚建设部长Datuk FadillahYusof。严昊主席表示,太平洋建设风雨兼程20余年,一直秉承“先交朋友、后做业务”的理念,以“安全第一、口碑第二、效益第三”为做事方针。此番来到马来西亚,必须落实和完成太平洋建设在马来西亚的项目。我们看重的不仅是眼前的利益,更看重的是与马来西亚政府长远的友好合作关系。同时,严昊主席诚挚希望Datuk FadillahYusof率队前往中国、前往太平洋建设洽谈考察。
        Datuk Haji Fadillah Yusof十分重视此次会见,在百忙中安排时间与严昊主席举行会谈。他对太平洋建设企业文化十分认同,表示,会全力支持太平洋建设进入马来西亚基础设施建设领域。他指出,马来西亚的财政预算已发布,并会在2018年一月份开始落实各大项目,十分期待太平洋建设在2018年一月份可以开始参与各大项目的投标工作。对于严昊主席的邀请,他十分感谢,表示虽然工作繁忙,但仍将提出倡议,在12月份率团前往太平洋建设考察。

        中午13:00,严昊主席会见马来西亚交通部副部长Datuk Aziz Kaprawi。严昊主席表示,吉隆坡既有新加坡金融的活跃,马来西亚又与我们的主业——基础设施建设具有巨大合作空间。我们会坚持“进马来门、做马来人、说马来话、办马来事、尽马来责”的理念,做好主人翁,未来将把太平洋建设东盟十国总部设立在马来西亚。
        严昊主席表示,马来西亚与中国的关系一直以来都十分友好稳定。此次来到吉隆坡,感觉到了马来西亚开放的经济环境、完善的法律体制和良好的企业管理,十分看好马来西亚发展。太平洋建设一直坚持“走市场不走官场,走法律不走权力”的道路,20多年来一直平稳健康发展,在中国直接参与了1000多个城市、3000多个园区的投资、建设与管理,项目遍布中国的大江南北,诚挚希望马方领导前往太平洋建设考察,以增进了解,推动双方友好合作早日达成。
        Datuk Aziz Kaprawi表示,马来西亚地理优势十分明显,目前,中国已有很多大型企业前来马来西亚。马方政府十分重视基础设施的建设发展与运营,并且十分欢迎世界各地的资本前来投资建设推动马来西亚基础设施建设发展。他介绍,目前70%马六甲海峡的船只都属于中国,双方可以通过在马六甲海峡修建码头,作为中国船只的专用通道,来解决新加坡通道拥堵的问题。
        他强调,看到严昊主席这样的年轻企业家前来马来西亚投资考察,感到格外欣慰。马来西亚与中国的合作关系追根溯源可至明朝郑和时代。马方将十分珍惜这源远流长的国家友谊,愿为太平洋建设在马来西亚的业务拓展提供全面的支持与帮助,希望双方携手,让友好合作关系在历史的发展进程中凝聚形成并绵延发展、持久深化。

        晚上19:00,严昊主席会见马来西亚财政部副部长李志亮。严昊主席表示,为了紧跟国家“一带一路”步伐,太平洋建设将北方总部迁至位于“丝绸之路经济带”核心区的新疆,将南方总部迁至处于“21世纪海上丝绸之路”重要枢纽的广西。广西作为中国东盟双方合作发展的窗口省份,是太平洋建设更快更好融入东盟的最佳路径。他指出,今年东盟博览会期间,太平洋建设携手广西自治区政府,签订4500亿元投资协议,建设一批基础设施项目。
        严昊主席表示,凭借“亏五万不如亏八万”的吃苦、吃亏精神,成就了太平洋建设的第一桶金。我们将始终坚持“做优一项工程、结交一批朋友、赢得一方市场”的理念,“走市场不走官场,走法律不走权力”,与政府在百分百阳光下合作,把事做成、把事做好,打造中国企业的“百年老店”。他强调,马来西亚发展潜力巨大,太平洋建设则位居世界500强第89位、全球建筑业私企第一,双方的友好合作既是政治优势与经济活力的有机结合,也是“资源、智慧、资本”的完美整合。
        李志亮表示,近年来,中国经济发展势头持续向好,国际地位日渐提升,这对中国企业走出去大有裨益。马方十分欢迎太平洋建设前来马来西亚投资兴业,政府会给予全方面支持。希望双方借助“一带一路”的时代背景,通过此次的深入沟通,实现国家与国家的跨境合作,达成政府与企业的携手共赢。他表示非常希望去太平洋建设新疆总部参观,新疆是他非常向往的一个中国城市。
        太平洋建设董事局副主席刘安琦,太平洋建设董事局副主席、太平洋国际董事局主席郭庆,太平洋沪商资本总裁高伟皓,太平洋国际国际经营总裁朱宥全,太平洋建设总裁助理王颖等全程陪同考察会谈。(文/ 华佗论箭组委会文化中心  董办)
分享:
0
微资讯 更多