首页 > 太平洋要闻

走进幸福沙漠 助力资源绿洲 ——严介和院长应邀考察沙特并签署合作协议

2017-11-03 11:11:52

        沙漠绿洲,丽日蓝天。北京时间10月28日至30日,应沙特阿拉伯王子 Prince Abdulaziz bin mishaal bin Abdulaziz Al Saud邀请,严介和院长率团队前往沙特首都利雅得,在当地进行为期三天的考察,并与王子签署战略合作协议。

参观Almodon公司
        28日抵达后,一行人前往沙特最大基础设施建设公司Almodon考察。作为公司控股人, Abdulaziz王子对一行人的到来表示欢迎,他介绍道,沙特
阿拉伯在当地语中意为幸福的沙漠,首都利雅得是典型的绿洲城市。他就公司发展历程、经管理念、合作模式及发展战略进行详细介绍。他表示,希望双方尽快沟通,找到合作契合点。
        严介和院长表示,沙特因油而富,资源丰沃、资本雄厚,严氏企业愿以世界500强第89位的软硬实力,将资源用智慧优化、资本用智慧放大,让幸福之花盛放沙漠。
        随后,双方前往AImodon公司中标的62亿美元的利雅得地铁项目现场参观考察,并与中方标段项目经理等进行了交流,了解当地建设市场材料价格等基本情况。 

考察沙特基建市场
        29日上午,考察团与利雅得经济发展局主席Lbrahim Al-Sultan进行会谈,详细了解了该市城市发展规划及重点市政项目,双方达成初步共识。
        下午,一行人又赶赴沙特国家投资总局,与沙特投资总局局长兼利雅得市长Sultan Bahjat Mofti等进行会谈。在观看《太平洋建设》及《一桶金、一条路》宣传片后,Sultan Bahjat Mofti对严氏企业文化及发展理念表示了高度认同,他还特别提到了沙特的“2030愿景”,即2030年前沙特将投资5000亿美元,计划在沙特、埃及和阿曼三国交界处建设一个经济特区,将沙特打造为
阿拉伯国家的物流和制造业中心。他表示,真诚希望严氏企业能参与到该特区建设中来,强力助推中东基建市场。

签署战略合作协议
        29日晚,严院长率考察团应邀前往 Abdulaziz王子宫殿,与王子签订战略合作协议。严院长在欢庆盛宴上致辞,他表示,短短两天双方已经增进了了解,增强了理解,大家先交朋友、后做业务,接下来希望团队继续积极沟通,推进具体项目合作,我们进了沙特门,就做沙特人、说沙特话、办沙特事、尽沙特责,以中国民企之名、世界百强之力,推进沙特与中国的多领域合作。
        太平洋国际董事局主席郭庆、粤商集团董事局主席邓曙光等陪同考察。(文/图 五味书院 陈红梅)
分享:
0
微资讯 更多