首页 > 太平洋要闻

严介和院长会见印尼工商会中国委员会主席

2017-09-29 02:09:05

        9月28日,严介和院长在南京会见印尼全国工商会馆中国委员会主席叶联礼一行,这是继本月4日严院长与印尼驻华大使苏更•拉哈尔佐亲切会见后,和印尼官方的又一次密切接触。此次会晤深入实际合作层面,就具体项目建设达成切实合作意向,标志着严氏企业东南亚市场战略正在全速落地生根。
        会谈在太平洋建设企业宣传片、《一桶金一条路》等文化片的展播中精彩开启。结合文化片,严介和院长向印尼考察团深情讲述了太平洋建设的发展历程以及三十年来在创业过程中自然凝炼的文化精髓。严院长表示,严氏企业作为中国先富起来的民营企业代表,响应国家倡议,在国内重点布局广西、新疆、云南等“一带一路”沿线省份,同时国际战略布局中的欧洲、美洲市场也在全面拓展中,已收获多项国际重大项目订单。东南亚国家与中国地缘相近,文化相亲,严氏企业对东盟十国充满兴趣,此前与马来西亚的合作正在顺畅推进中,希望和印尼也能展开立体全方位的合作。他表达了对与印尼合作的高度重视,以及进军东南亚市场的信心与决心,直言,我们将拿出绝对的诚信,坦坦荡荡、一丝不挂地与印尼官方合作,有信心成为最受印尼人欢迎的企业。会谈中,严院长还就印尼与中国的历史变迁、经济发展与考察团进行一系列探讨,双方通过思想交流达成精神共识,为双方的进一步合作夯实基础。
        叶联礼感慨,严院长的创业经历、文化底蕴令人敬佩,过人的智慧与魄力更是令人叹服。他坦言与严院长十分投缘,双方虽然有着迥异的经历,并来自不同的国度、不同的领域,却有很多共识与共鸣,思想统一是合作的前提,他愿意为双方合作提供全面协助。他介绍,印尼有很大的基建市场,双方合作前景广阔。会上,考察团就印尼政府期待与我方合作的重大项目清单进行详细介绍,其中位于印尼北苏门答腊省两个机场改造升级项目,Kuala Namu机场 与 Silangit机场将优先启动,项目总预算合计约7.1亿美元。另一个重要项目是位于 Kuala Namu 机场7公里处的交通枢纽工业园综合开发项目,占地面积3万亩,总投资超过45亿美元。双方团队就机场、工业园区基础设施和园区商业综合的合作模式进行深入探讨,并达成有效共识。叶联礼表示,将向佐科总统转达此次会谈主旨,希望高效推进双方合作。他还代表印尼官方向严介和院长发出正式邀请,希望严院长拨冗前往印尼考察访问,表示届时总统将率各部长予以最高规格接见。
        太平洋建设董事局副主席、太平洋开发集团董事局主席宋少庭,五味书院副院长、太平洋国际集团董事局主席郭庆,太平洋建设副总裁张艳丽,太平洋建设外事中心总经理朱宥全,以及印尼考察团其他成员:印尼工商中国委员会副主席Dr. Donny Gahral Adian, 副秘书长叶泳德、投资部主任叶泳庆等共同参加会谈。(文/图 太平洋国际文品中心)
分享:
0
微资讯 更多