首页 > 太平洋要闻

严介和院长在南京召开太平洋开发成立大会

2017-09-29 02:09:46
        伴随着9·9改革的余温,9月28日,严介和院长在南京组织召开了太平洋开发成立大会,并为大会做战略指导。华佗论箭组委会董事局副主席、太平洋开发董事局主席宋少庭及该版块全体核心高管参加会议。
        严介和院长指出,考虑到企业的长远发展,太平洋建设、太平洋开发、太平洋国际、太平洋产业、太平洋设计、太平洋资本六大板块中的五个已经注入了相应的建设资质。即:太平洋开发的苏辰集团,太平洋国际的海外资质,太平洋产业的楚商集团(湖南一水),太平洋设计的屹峰建设,太平洋资本的金融资质。他强调,每次的架构调整都是一次资源的优化组合,每次的重大改革都是一次孕育、成长的过程。俗话说“天下大势,分久必合,合久必分”,企业发展亦如此,分是为了做大,合是为了做强。五年来,越来越多的太平洋建设人悟透此道,深感越变越好。
        会议上,严介和院长对太平洋开发的组织架构进行部署。他指出,太平洋开发下辖苏辰集团、凤山建设(原江山九集团)、南海建设、引江集团、沪尚锦展和海湾建设,在承担巴马和五味书院开发任务的同时,主要旨在解决部分平台经营能力较弱的问题。他指出,我们将在上将、中将、少将体系外增设大将和元帅。六大板块的董事局主席即元帅,作为其“左膀右臂”的经营、管理负责人为大将。我们将始终秉持“能者上、平者让、庸者下”的用人理念,让能向上走的往前走,走不动的往下走,不久的将来,我们会看到10个元帅,20个大将,100个上将,500个中将,3000至5000个少将,我们的明天“没有最好,只有更好”,从这里启程的最后目标就是“大家好才是真的好”。
        随后,太平洋开发各平台核心高管团队就平台整体运营及下一步工作计划、重点市场的推进及落地情况、经营及管理团队的建设情况进行汇报。严介和院长认真听取汇报并一一点评。他表示,随着
习近平总书记“四个自信”理论的不断升华,十九大后,民营经济的春天即将到来——让计划经济这个有形的手收敛、收敛、再收敛,让市场经济这个无形的手放开、放开、再放开,三年后的未来不可想象,我们将大有可为、大有作为。
        宋少庭指出,太平洋开发未来将以建设为主,同时以巴马为核心开发新的版块业务。下一步,集团将坚守核心市场,积极拓展外部市场,立足广西,将市场拓展至整个大西南,点亮丝路,进军东盟。他强调,广西市场值得我们高度重视,其政治人文环境好、政府负债率低、工程质量高,在良好的合作开端基础上,我们要不断渗透、不断推进。同时,为了适应对接政府级别的提高,我们也将积极进行团队建设,对经营及管理人员进行专业化培训,加强人才引进、奖惩机制等方面的改革,相信在全体家人的共同努力下,太平洋开发必将越来越好。(文/华佗论箭组委会文化中心)
分享:
0
微资讯 更多