首页 > 太平洋要闻

2017年秋天9·9改革上将峰会在淮安庄严智库隆重举行

2017-09-13 02:09:49

        许多春天的故事,都是从秋天开始的。9月9日,2017年秋天9·9改革上将峰会在金桂飘香、清风习习的淮安庄严智库隆重举行。严氏家族及五经系统各大平台上将、准上将,五味书院、华佗论箭组委会核心高管参会。华佗论箭组委会副主席刘安琦主持会议。与会家人围绕上将班子改革、市场布局调整、人才制度优化等进行交流探讨,畅所欲言,纵论五经系统发展未来。
        会议伊始,严介和院长进行战略指导。他表示,秋天的改革,经过冬天的完善、总结、反思,才有了春天的扩张。从1986年出任厂长,太平洋建设迈出发展第一步,1996年第一条路,2006年红到发紫、发黑,之后的十年,太平洋建设从大名鼎鼎到一落万丈,直到2016年再度崛起。1986年到2016年,太平洋建设历经30年的苦难、灾难,终于在2017年迎来了再创辉煌的第一年。2017年是井喷的一年,真正扬帆远航的一年,相信在这样强劲的发展势头下,至2026年,“四个三”平台(3个500强、35个平台、350个集团、3500个公司),“三个二”工程(2000个亿万富豪、20000个千万富翁、200000个百万富商)将会如期而至。
        就近期资本市场对太平洋建设的态度,他介绍,全世界最大的银行、国有商业银行——中国工商银行,从甘肃兰州到新疆乌鲁木齐管廊项目,都给予了支持服务,未来太平洋建设将与工行展开更大规模合作,这对太平洋建设与国内其他银行的合作大有裨益。政策性银行——进出口银行自成立以来第一次向私营企业发出兴趣函,此次合作将加速推进太平洋建设的国际化战略,助力太平洋建设走向建设太平洋。
        会议第一项改革是对上将班子进行优化组合。严介和院长表示,做大事,要勤于思考;想明白,才能做明白。10月份季度会议上,新的上将团队将闪亮登场。成功永远是给有准备的人留着的,在“能者上、平者让、庸者下”用人理念的指导下,对各位上将、准上将们胸怀够不够,抗压能力够不够的考验已经到来。
        会议第二项改革是对市场的优化。严介和院长指出,新疆、广西两个市场,经济总量大、经济质量高,潜力无限,从新疆已有的合作市场到即将在东盟博览会与广西自治区政府签订的深化合作协议,太平洋建设的订单正在从短缺趋向于饱和。不用东奔西跑开疆拓土,要在已有市场“不惜成本,成就资本;只要金杯,铸就口碑”。
        就口碑,他介绍,近日肇庆市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记亲自邀请太平洋建设领导前往参观考察,这昭示着肇庆与太平洋建设的全面深入合作具备了坚实基础。除此外,海口市美兰区政府也发来表扬信,美兰区镇墟改造工程PPP项目在海口市十八个乡镇建设中,质量优、进度快、安全文明施工形象好,赢得了政府及相关单位的一片赞誉。新疆项目也同样获得了政府的高度评价。他强调,这一封封邀请函、表扬信,带给他心灵的慰藉难以言表,这就是太平洋建设“良心工程、子孙工程、荣誉工程”的勋章,这就是口碑,是金钱与利润替代不了的,有了口碑,就有了一切。
        随后,严介和院长指出,今天最大的变革是板块的调整。第一是太平洋开发,开发后建设,有太平洋建设,之后走向建设太平洋,交由太平洋国际。这三个板块都离不开太平洋产业、太平洋设计、太平洋资本的配合支撑。开发、建设、国际、产业、设计、资本,六大板块,构筑起太平洋建设未来发展的主要抓手。
        就用人制度的改革,严介和院长指出,赏识的部下是太平洋建设的第一上帝,要不拘一格引人才,包罗万象用人才,忍气吞声留人才。上将原则上只有一人,就是大平台董事局主席,董事局第一副主席,享受上将待遇。其他董事局成员,是准上将,非董事局成员是中将。以此类推,划分中将、少将。以上是管理层,其他均属非管理层。针对退休年龄,他强调,70至75是上将的退休年龄,准上将65至70,中将60至65,准中将55至60,少将50至55,准少将45至50。流水不腐户枢不蠹,将严格界定少将、准少将的上任与退出年龄,唯有此,才能让天南海北的年轻精英、新鲜的血液、流动的水进入五经系统,畅快地流淌,才能让五经系统永葆生机。他表示,没有总结他人的权利,唯有反思自己的义务。发生所有的不愉快都是一把手造成的,从上下、左右、内外的有形沟通,到直接与间接,快与慢的无形沟通,主动有效积极的沟通才是真正的领导艺术、团队的前行之道。
        会议中,华佗论箭组委会副主席宋少庭就广西市场、组委会CEO杨洁就新疆市场、五味书院副院长郭庆就国际市场的整体推进情况进行汇报;刘安琦宣读了五经系统人才引进及退休制度实施方案;组委会监事会常务副主席徐东升汇报了五经系统财务改革方向。随后,五经系统各平台经营负责人针对广西、新疆钉钉子会议落实情况及经营团队建设情况,管理负责人针对年内项目收尾计划、应收未收账款、利息回收计划及成熟型人才招聘进行汇报,监事会负责人对监事会工作情况进行汇报。
        随后,严昕主席发表讲话。她提到,只有相信没有最好,只有更好,才有勇气去变革。今年,我们实现了由量变到质变的提升,吹响了国际化号角,希望大家比以往更专注,用更加执着的精神投身到这场战役中来,绽放自己的光芒,为更美好的明天拼搏。
        会议最后,严昊主席进行工作部署。他表示,今年8个月的感悟、提升赶超之前的五年。现在距春节还有160天左右,希望在这160天里,组委会各部门长能抽出更多时间前往一线,做到情况一线掌握、问题一线解决、成果一线体现;希望在这160天里,三驾马车能并驾齐驱,抓好经营、管理、监事中的每一层、每一环、每一个细节,将市场真正的“吃干榨尽”;希望在这160天里,我们不仅能做到项目的遍地开花,还能实现“做优一项工程、结交一批朋友、赢得一方市场”,为太平洋建设的百年老店贡献力量。
        会议现场气氛热烈,掌声不断。这掌声是共鸣,是回应,更是对五经系统未来发展的期待。
        发展蓄积了磅礴之力,改革才能创造发展奇迹。这是一场越来越好的变革,这是一次革故鼎新的起航。用改革激发动力、挖掘潜力、创造活力,以“智慧、良心;吃苦、吃亏”的初心,为严氏家族,为所有五经系统家人,为当年许下的打造“私有公用,私营共有,权力公众化,资产社会化,国人办的新国企”这个承诺去付诸于行动,讲述一个伟大、生动的太平洋建设故事。这故事只有进行时,没有完成时,始终行进在波澜壮阔的发展征程上,永无止境,永不僵化,永不停步,永远在路上。(文/图 华佗论箭组委会文化中心  曹丽霞  徐辰)
分享:
0
微资讯 更多