首页 > 太平洋要闻

严介和院长率团考察五味书院淮安区项目部

2017-09-13 02:09:08

        改革永远在路上,我言秋日胜春朝。2017年9月9日,严介和院长带领五经系统各大平台上将、准上将,五味书院、华佗论箭组委会核心高管等,共同考察了位于淮安区三堡乡严星村的五味书院项目部。
        考察中,严介和院长与大家分享:未来要享受物质文明可去巴马,要享受精神文明还是在三堡。国际上最负盛名的学府都是有根的,我们的庄严大学、太平洋商学院,主攻专业化教育,包含四个板块——幼儿小学天才教育,初中高中英才教育,专科本科栋才教育,硕士博士总裁教育,唯有老板富豪领袖教育,将来就在世界一流的五味书院。因为那是有根的地方,严家的根,代代相传。
        86年,从我当厂长始;92年第一桶金,96年第一条路;06年,从大名鼎鼎到臭名昭著,经过十年磨砺;16年,我们从苦难中崛起;今年是2017年,是辉煌起步、大刀阔斧的第一年,我们满怀信心,真正开启扬帆出海的浩浩征程。这一切,源于我强大的意志力。创业这么多年,多少次车祸,我一滴血也没流过,说不开车就不开车,把驾照申请注销;我爱吃猪肉,说不吃就不吃;如今戒酒,同样是说不喝酒就不喝。收放自如,进退裕如,我的“戒断”一点都不痛苦。
        我们建设中国最美乡村,中国第一镇(镇级市)——白马湖市。从祁庄六组向南,一直开发至白马湖,25公里,面积约一万亩,分五期进行。第一期在中间,即三堡最南和林集最北,4.5公里,东西长度1800米,5.5平方公里,横跨两个村,严庄和星阳。白马湖自来水厂南北西面各8栋花园洋房,其中“24+1”,还有1栋就相当于村支部,充分完美解决了1250户村民的住房问题,另留250户给五经系统的精英。老百姓的花园洋房朝南,村支部门朝东,里面有三个朝西的灵堂。老人走了,在这治办丧事,集中安葬,节约用地。
        严院长表示,去年冬天,给村里的坟地都全面集中修复了,就是要“把根留住,不忘初心”。这次回去,村民无比感激:“您这是做好事啊”。同时,我们现在道路两旁的香樟是一层绿化,没有了从前的杨树,至少少治了三四次虫患,这里将再叠扩至五层绿化。
        江苏文化就是吴韵汉风,吴韵是苏州(园林式),汉风则以徐州为代表(论坛式)。目前着力打造的五味书院项目,一期北面是五味书院,南面是庄严智库,中间是美丽乡村。伴随着与日俱新的建设,自古从西向东而流的水今天变成了永恒的由东往西。淮河以南运河以西,是第二期,即原来引江集团所在地,大山大水大绿化,湖宽景色美,公共资源优。三期位于白马湖边。四、五期则是休耕农业,观光生态。生活用水、农田灌溉都引自长江之水。未来三个五百强都将在此落户,最好的
房子,最美的乡村,匹配最高的人员素质,所有的硬环境要美,软环境更要美,要和国际一流城市相提并论,光口袋满满、脑袋空空是绝对不行的。
        接着,紧随院长的脚步,团队来到位于淮安市淮安区珠海路与富景路交汇处的克路德项目进行参观考察,简单介绍该项目后,严介和院长针针见血地给予上将们训迪,“这么多年,我一个对立面也没有,从不需要带保安,力将坏人变好人、穷人变富人。只要我们守住善良、守住正义、守住法律,就无所畏惧”。
        严院长感慨:这里的大学有根,这里的贵族有根,这里的五百强有根。严家有饭吃,一群人有饭吃,严家兴旺,一群人兴旺,这是一脉相承的。我们有情有义,有血有水,很多企业的老板要求员工跟他风雨同舟,但是不能和他共享前程,那别人凭什么和你风雨同舟呢?既能风雨同舟,更能共享前程。让我们把根留住,积极拥抱善良的心、阳光的心、柔软的心、勇敢的心,这就是我心永恒。(文/图 五味书院文品中心  徐辰)
分享:
0
微资讯 更多