首页 > 太平洋要闻

五经系统监事会暨财务专项会议在淮安召开

2017-09-13 02:09:08
        9月10日,华佗论箭组委会五经系统监事会暨财务2017年9月专项工作会议在淮安庄严智库举行。华佗论箭组委会名誉主席、五味书院院长严介和出席会议并进行战略指导。华佗论箭组委会副主席、监事会主席兼苏商集团董事局主席严昕,顾问委员会副主任张云芹,组委会副主席刘安琦,监事会常务副主席徐东升,副总裁陈立奇,副总裁、财务中心总经理葛进参加会议并讲话。组委会监事会成员,各大平台监事会主席、CFO共同参会。
        会议伊始,张云芹女士对前八个月的监事会暨财务工作进行了全面总结,并做出了针对性的战略部署。她表示,打铁还需自身硬,要秉承努力提高员工各方面能力的基本方针,带领所有员工与时俱进,不断学习提升自我。在关注地方事的同时,还要关注中国事、世界事,高压加码,奋勇前行。财务方面,张云芹女士宣读了各平台截止8月31日银行贷款余额占净资产比率排名,对相关平台进行了鼓励和鞭策,同时要求各平台加强人才引进,不满足于数量提高,更要提升财务团队人员整体质量;指出数据化管理是新的财务核算管理重点;时刻关注每月上报应收未收款项、资产负债率、基金及个人借款比率;规范内部往来资金管理。她指出:监事会要加强人才储备,培养接班人才;监事会主席必须要有丰富的工作经历及有效的沟通能力,尽快完善处理老平台的历史遗留问题;加强监督,从源头开始,实现从项目落地一直到项目移交全程监督;监事会必须参与关注集团的退休机制。她最后提出,变革已经在路上,告诫所有与会者要提升自我,跟紧队伍,在时代的发展中,一年更比一年好,一代更比一代强。
        会议中,严介和院长对五经系统最新构架进行解读,介绍新成立的六个板块,分别是:太平洋建设、太平洋开发、太平洋国际、太平洋产业、太平洋设计、太平洋资本。随后,他表示,监事会与董事会相辅相成,两者要协同发挥作用,但监事会必须要保持独立性,发挥独立监督职能。最后他强调,90后一代后生可“慰”,要以广博的胸怀包容90后的个性,称赞了90后的专业能力和个人素养。
        随后,刘安琦对财务管理提出了合理化建议。葛进解读了《五经系统财务核算管理规范化实施办法》,对目前财务工作中存在的问题提供了具体实施办法,并提出相关要求。徐东升指出,目前各平台存在审批手续不全、分包单价不明、印章管理不规范等问题。对合同审批流程、财务数据真实性、准确性、安全性等方面做出要求。
        最后,严昕主席从职业操守、执行力、沟通力、责任心等方面对监事会暨财务工作提出了具体要求。她指出,在其位谋其职,每个员工首先要做好本职工作;管理工作要逐步规范化、标准化;要以文化做经营,标准做管理;提高沟通效率,规范沟通方式。她强调,方毅刚勇,柔韧圆通,管理层首先要做到方毅刚勇,要有闯劲;执行要快,杜绝“拖”出问题的现象,不惧怕失去的人,才是拥有最多的人。
        会议在有张有弛的氛围下圆满结束,监事会及财务将继续严格执行好相关制度,更加高效、务实地开展工作。(文/华佗论箭组委会财务中心  张丹蕾  吴超)
分享:
0
微资讯 更多