首页 > 太平洋要闻

严介和院长组织召开华佗论箭组委会院训会

2017-09-06 03:09:19
        9月5日下午,在与越南驻华大使邓明魁先生热烈交流后,严介和院长马不停蹄赶赴南京,组织召开华佗论箭组委会院训会。严昊主席出席会议,组委会机关在宁成员悉数参会。严介和院长在会上郑重宣布:“短缺市场”的时代已成为永恒的过去,“过剩市场”的时代已经向我们走来,唯有积极改革,方为发展之道。
        严介和院长感叹,每逢秋高气爽,便萌生出改革的想法。春夏扩张,冬季思考,秋季改革。多少年来,一如既往。随着
手机报、微信号的出台,我们从数字经济的时代走向了企业商学院的时代,希望通过训迪、训智带给家人们启迪和智慧。就近阶段的三期“院训”而言,第一期点评奎屯市场的对外经营,强调经营过程中应深刻领会对话艺术,充分发挥“沟通的魔力、妥协的魅力、果敢的魄力”;第二期评判克州市场的内部管理,指出“精为本,俭养德”,其中的“精”应理解为精明、精细、精准,这是我们每个人必备的素养;第三期则揭露霍城市场的运营乱象,强调集团内部要设立自查自纠机制,对情节严重的涉案人员追究相关责任。严介和院长认为,应根据新疆行的院训总结,对华佗论箭组委会及集团高管重新“回头看”,突出“经商第一要智商”。
        严介和院长对新疆总部的文化布置进行了严厉批评,强调,五经系统的企业文化随着不断创新而更新,不仅不能因循守旧,还要在熟练掌握的情况下与时俱进。外部的政府官员每每来到这里都很感叹,感叹的是这里的高楼大厦吗?是富丽堂皇的装修吗?是丰富的物质享受吗?都不是。恰恰是墙上和荧屏上的企业文化使他们振聋发聩,走后有醍醐灌顶之感。文化是企业之魂,我们靠文化才有了今天,“文化做经营,标准做管理”绝不是一句口号。严介和院长强调,要进一步重视新疆总部的建设与运营,认清我们的主战场在新疆,不是江苏,南京机关的搬迁势在必行。
        对于本月9日会议的几项重要改革议程,严介和院长进行了提前吹风:首先将对大平台进行优化组合,提拔部分表现卓越的集团对相关平台进行充实;其次将建立严格的退休制度,综合考虑年龄、资历等因素,制定相关标准健全“退出机制”,同时对离岗员工进行补偿,体现“厚侍员工、博奉品牌”的企业理念,最终促成团队的年轻化。
        严介和院长对新疆市场的经营情况赞不绝口。他指出,在家人们的不懈努力下,五经系统的经营现状发生了翻天覆地的变化,“短缺市场”已成为永恒的过去,“过剩市场”已经向我们的走来。在哪里?就在新疆。从克州的2市2县到阿克苏地区,从伊犁州8个县市到巴州及库尔勒,这些市场的经营状况充分说明总量的时代已成为过去,质量的时代正向我们走来。他感慨地说,阿克苏、伊犁州、巴州等地的经营不愧为五经系统的表率,当地团队的昂扬斗志、满腔豪情,难道不值得我们思考,不值得我们尊重吗?在新疆,不管什么条件,别人不能做的都由我们来做。同时,我们的企业向来崇尚“弱肉强食,优胜劣汰”,只有锦上添花的义务,没有雪中送炭的权利。
        会议最后,严介和院长对加快五味书院和美丽乡村建设进行了美好展望。他指出,五味书院将配备最好的软、硬条件,以斯坦福大学、沃顿商学院、哈佛大学等国际一流学府为对标对象,全力创办庄严大学,同时使庄严智库成为全球第一的智库,做教育,做文化。在未来的五味书院规划中,主要建筑为五栋,分别对应酸、甜、苦、辣、咸,外方内圆,糅杂吴、楚、汉之风。届时,集团家人们享受物质文明可去巴马,享受精神文明就来五味书院,严介和院长将在这里亲自授课,启迪智慧人生。同时,集团还将加大对家乡的建设力度,促成建立全新的镇级市,为
十九大的大规模改革做铺垫,要超过小榄镇、虎门镇,成为华夏第一镇。未来,五味书院将带动当地成为全球最美的乡村,超过北欧的哈默比湖城和马尔默生态城,绿化郁郁葱葱,环境鸟语花香,梦圆“我的大学我的城”。(文/华佗论箭组委会文化中心  黄伟涛)
分享:
0
微资讯 更多