首页 > 太平洋要闻

画韵增秋色 豪情染天山——记严介和院长新疆考察会谈之行

2017-09-06 01:09:42
        一山鎏金,一湖碧波,缤纷的色彩点燃了北国最美的时节。自8月25日始,严介和院长再度踏上这片投资建设热土,运筹帷幄,跋涉千里,洇染出一幅开疆拓土的壮丽画卷。

>>>行程1
严介和院长在乌鲁木齐市会见自治区、伊犁州多位领导


        8月25日至26日,严介和院长在乌鲁木齐市先后会见伊犁州人大党组书记、副主任张明理,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记万水,双方进行亲切会谈。
        25日,严介和院长亲切会见张明理。会谈伊始,双方共同观看了《一桶金一条路》、《新卖炭翁》等企业文化宣传片。随后,严介和院长结合文化短片,讲述了自己的创业心得、做事做人风格、治企之道、家国情怀。他指出,苏太华系20年风雨兼程,始终不改“亏五万不如亏八万”的本色,凭借“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神,跻身世界500强第89位。会谈中,张明理对太平洋建设新疆战略的犀锐眼光表示惊叹,对太平洋建设深厚隽永的企业文化表示万分钦佩,期望太平洋建设这艘航母能支持祖国援疆事业,共同繁荣,谱写好时代新篇章。 
        26日,严介和院长亲切会见万水。会谈中,万水就严介和院长的到来表示欢迎,并强调,新疆作为“一带一路”主战场,亟需与太平洋建设这样有社会责任感的企业携手合作,富规划、富建设,实现长久深远的互利合作。严介和院长表示,经过半年的经营、管理,集团驻疆各平台都取得了一些成绩,足以见证太平洋建设迁址新疆是发展历程中重要的、正确的战略。一切辉煌仅代表过去,未来永远是空白,新疆将作为太平洋人新的起点,以一带一路为契机进行二次创业,做到“进度要快得不得了、质量要好得不得了、口碑要好得不得了”。
        太平洋建设董事局副主席宋少庭、CEO杨洁、副总裁王刚等相关领导参加会谈。(文/图 太平洋建设总部文品中心)

>>>行程2
严介和院长召开华佗论箭组委会新疆市场落地“钉钉子”会议


        8月26日下午,严介和院长在乌鲁木齐市组织召开华佗论箭组委会新疆市场落地“钉钉子”会议。会议旨在撇开已开发的市场板块,规划落地新的板块,将“钉子”钉在新疆的14个地州。此项工作要求在今年12月31日前完成项目落地。
        会上,严介和院长做战略指导,并分别就南疆、北疆各个市场的政府实力、气候特征,以及各个平台的经营工作进行分析、点评。严介和院长强调,新疆基础设施市场潜力巨大,由于南疆生产周期长,施工条件好,具有巨大的市场空间和利润空间。对于这一市场,不在乎项目大小、不在乎项目好坏、不在乎项目利润。少谈眼前,多谈未来,关注重视可持续发展,首先要做好口碑工程,以口碑铸就金杯。
        会议中,总部及各大平台在疆负责人汇报了所属市场对接现状,下半年具体落地的时间及体量。太平洋建设CEO杨洁表示,经过离家几千里的思想阵痛,现在已经把自己作为一个“钉子”钉在新疆,上半年从总部装修、金融机构融资、市场经营等方方面面,都进行了各项落实,一切都是本着对严氏家族的感恩、感谢之情;太平洋建设董事局副主席宋少庭表示,“钉钉子”的力度强、频率高是市场落地与否的关键,将从经营人员机票监管、半月报或者周报的形式推送市场情况等处进行督查。
        最后,严介和院长发表感言,青年不宜顺境、中年不宜闲境、老年不宜逆境,无论性别,各位应当努力做好自己的事业,拥有事业就拥有一切。不是因为有了机遇才努力,而是因为一直努力才有了机会;不是因为看到希望才争取,而是因为一直争取才看到希望。希望家人们事业成功、家庭幸福、生活温馨,做好忠孝两全,履行好社会责任。
        五经系统各大平台在疆董事局主席等参加会议。(文/太平洋建设总部文品中心)

>>>行程3
严介和院长赴博尔塔拉蒙古自治州考察


        8月27日,严介和院长前往博尔塔拉蒙古自治州参观考察,博州州委副书记、州长巴德玛拉予以接待,双方进行亲切会谈。
        会谈中,巴德玛拉详细介绍了博州的人文、地理、经济等现状。他表示,博州位居亚欧大陆桥的西桥头堡,也是中国丝绸之路经济带核心区和新疆天山北坡经济带的重要组成部分,随着国家“一带一路”的深入推进,博州的区位优势愈发显现。4月26日,世界500强太平洋建设与博州政府签订了300亿元合作框架协议。自协议签订以来,太平洋建设在博州项目的进展速度之快令人惊叹,质量之好令人称赞;不但工程做得好,同时还积极投身公益事业,为博州防洪工程的建设勠力同心,“8·9”地震中奋勇当先抢险救灾,并向灾区捐去20万元资金;在教育领域更是向温泉学子送去暖暖问候,同时向雅仁和双语幼儿园捐助10万元教育基金。太平洋建设为博州做的好事定会成为代代流传的佳话,希望与太平洋建设携手合作,打造文明博州、富强博州。
        严介和院长向博州政府详细介绍了太平洋建设的发展历程,他表示,太平洋建设历经20年风雨,从昨天的“汗水、泪水、血水”凝结成今天的“心雨、心血、心路”,始终坚持“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神,为地方百姓及政府打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。严介和院长强调,经济发展没有总量谈不上质量,只有先放大了总量,才能优化结构,最后提高质量;在合作与发展的道路上,太平洋建设始终坚持“走市场不走官场、走法律不走权力”,因为我们始终坚信“人不能把钱带进棺材,而钱却能把人带进棺材”。在合作与发展上,严介和院长畅言,在博州的项目,虽说有的项目有利润、有的项目没有利润,有的项目利润很少、有的项目利润很多,我们可以将项目打包,分轻重缓急,循序渐进地往前推进。与太平洋建设合作,最大的优势就是花很少的钱,办很多的事,政府很急的项目,即便是没有利润,太平洋建设也一样做了。严介和院长最后表示,太平洋建设作为世界500强企业,始终走在世界前沿,来到博州也必定担负起世界500强企业的责任,响应国家号召,为博州发展尽心尽力。
        会后,严介和院长一行在博州副州长李新光、州政府副秘书长杨志强的陪同下,对博乐市规划展示馆、万亩生态园及开屏河公园进行实地考察。
        太平洋建设CEO杨洁,云南太平洋建设董事局主席刘福成,江山集团董事局主席陈加图,云南太平洋建设董事局副主席石又菱,江山集团董事局副主席王成燕,太平洋建设副总裁王刚,云南太平洋第十建设集团董事局主席纪晨,云南太平洋第十建设集团CEO李莎;博州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克,博乐市市委副书记、市长阿西克特,阿拉山口市委副书记、市长、口岸管委会主任阿力木·肉孜,精河县委副书记、县长黄希别克·努尔旦,温泉县委副书记、县长吴炼,博州发改委、财政局、交通局、旅游局、住建局、水利局等部门领导参加座谈。(文/云南太平洋建设  骆明星)

>>>行程4
严介和院长赴博尔塔拉蒙古自治州温泉县考察


        8月28日,严介和院长应博尔塔拉蒙古自治州温泉县委副书记、县长吴炼之邀,前往温泉县实地考察指导工作。
        在吴炼的陪同下,严介和院长先后参观了温泉县冷水鱼繁殖研究基地、胡杨林生态自然保护区、新疆北鲵科研宣教中心、温泉县湿地公园观景平台、新疆北鲵馆旧址等地。吴炼表示,温泉县位于博尔塔拉河源头,是全国唯一以地热资源“温泉”命名的县,是“中国新疆北鲵的故乡”,太平洋建设作为第一个入驻温泉县的世界500强企业,项目推进速度惊人、质量之好,堪称典范。自太平洋建设来到温泉县,对城市建设、教育文化等领域都做了显著贡献,诚挚期待与太平洋建设展开大规模合作,互惠互助,实现共赢。
        严介和院长表示,太平洋建设的软硬实力在博州及温泉县的合作中有目共睹,今后企业将会在温泉县设立专业的总部接待基地,推动温泉旅游发展、拉动区域的经济发展、盘活温泉区位优势,让温泉县真正与世界接轨。太平洋建设将始终秉持“进温泉门、做温泉人、说温泉话、办温泉事、尽温泉责”的原则,以主人翁的心态投入到温泉县建设发展中来。
        太平洋建设CEO杨洁,云南太平洋建设董事局主席刘福成,江山集团董事局主席陈加图,云南太平洋建设董事局副主席石又菱,江山集团董事局副主席王成艳,太平洋建设副总裁王刚,云南太平洋第十建设集团董事局主席纪晨,云南太平洋第十建设集团CEO李莎等陪同考察。(文/云南太平洋建设  骆明星)

>>>行程5
严介和院长赴伊犁哈萨克自治州考察


        8月28日下午,严介和院长应邀前往伊犁哈萨克自治州参观考察,伊犁哈萨克自治州党委常委、常务副州长刘建国予以热情接待,双方进行友好会谈。
        会谈中,刘建国对严介和院长的到来表示热烈欢迎,并对伊犁州的人文、经济等现状以及自治州各项目规划情况做了详细介绍。他表示,伊犁州亟需太平洋建设这样软硬实力兼备的世界500强企业进驻合作,打造文明伊犁、富强伊犁,实现政企共赢。
        严介和院长向伊犁州政府详细介绍了太平洋建设的发展历程,他表示,太平洋建设历经20年余风雨,始终不改“亏五万不如亏八万”的本色,凭借“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神,为地方百姓及政府打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。在合作与发展的道路上,太平洋建设始终坚持“走市场不走官场、走法律不走权力”,因为我们始终坚信“人不能把钱带进棺材,而钱却能把人带进棺材”。严介和院长畅言,太平洋建设是“没爹妈的孩子”,一直坚持“零分包、零挂靠、零吐糟”、“既聪明、又能干、更听话”的做事做人标准,作为世界500强企业,在今后的合作中必将与伊犁州政府、人民风雨相随,全力以赴助推伊犁州各项基础建设发展。
        太平洋建设CEO杨洁,太平洋产业董事局主席刘军兰,太平洋建设副总裁王刚,上海太平洋建设经营总裁王宇;伊犁州政府副秘书长、办公厅主任贾林,发改委党组书记吴江森,住建局党组书记谭培斌,交通工程质量监督站长马新国;伊宁县委书记杨新平,县委常务、常务副县长李华等参加座谈。(文/太平洋产业  陈默)

>>>行程6
严介和院长赴伊犁州霍城县考察



        8月29日上午,严介和院长一行应邀赴伊犁州霍城县参观考察,霍城县委书记候得录予以接待。在候得录的陪同下,严介和院长参观了惠远古城和解忧公主薰衣草园等项目。
        在参观交流中,候得录对太平洋建设深厚的企业文化表示敬佩,并详细介绍了惠远古城、解忧公主薰衣草园以及霍城县亟待实施的具体项目。他表示,霍城县目前处于快速发展阶段,希望通过与太平洋建设的精诚合作,实现共赢,共建美丽霍城。
        严介和院长深情讲述了太平洋建设第一桶金、第一条路的故事,并介绍了集团发展历程与合作优势。他指出,太平洋建设紧跟
习近平总书记提出的“一带一路”的战略步伐,积极响应国家建设的号召,在短短数月内将集团的全球总部迁至乌鲁木齐,成为新疆本土唯一的世界500强企业。作为新疆本土企业,太平洋建设将会更好地遵循“进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高”、“受得苦、吃得亏、担得责、扛得罪、忍得痛”的做事做人理念,秉承“安全第一、口碑第二、效益第三”的理念,为地方百姓及政府打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。
        太平洋建设CEO杨洁,太平洋产业董事局主席刘军兰,太平洋建设副总裁王刚等陪同参观。(文/太平洋产业  陈默)

>>>行程7
严介和院长赴克孜勒苏柯尔克孜自治州考察


        8月29日,严介和院长一行应邀前往克孜勒苏柯尔克孜自治州考察,克州党委书记刘会军、常务副州长杨伟辉、党委常委齐国庆、克州政府秘书长郭海波予以接待,双方就当地基础设施投资建设进行深入交流。
        刘会军表示,非常感谢严介和院长选择克州、投资克州、建设克州之举,“一带一路”战略是国家繁荣富强的创举,更是克州的福音,太平洋建设的团队朝气蓬勃、十分专业,为克州的发展作出了积极贡献。时至今日,克州的经济发展要进一步有效推进,需要太平洋建设这样实力强劲、口碑极佳的世界500强企业的鼎力支持,希望太平洋建设继续发扬实干精神,为克州带来更多的优质资源、注入更多新鲜活力,积极寻找更深层次、更多领域的合作。
        严介和院长表示,太平洋建设能走到今天,靠的是“智慧、良心;吃苦、吃亏”的精神,坚持“安全第一、口碑第二、效益第三”的理念,走市场不走官场、走法律不走权力。太平洋建设风雨兼程20余年,现以PPP模式参与国家千余个城市投资建设,成为今天“一带一路”的民企代表,连续多年入选世界500强,并于今年位列第89位。在中国,没有第二个民营企业能在质量、进度方面与太平洋建设相比,太平洋建设作为“没爹妈的孩子”,是坐“冷板凳”长大的,一直坚持“既聪明、又能干、更听话”的做人标准。去年年底,集团积极响应
习近平总书记“一带一路”倡议,将总部迁至新疆,与政府保持高度一致,我们将继续本着只要金杯、铸就口碑的理念,将太平洋建设的自身优势与克州当地特点密切结合,为地区的发展作出贡献。
        太平洋建设董事局副主席宋少庭、CEO杨洁,屹峰建设董事局主席赵怀良、董事局副主席王谊勤,引江集团董事局主席许立春,太平洋建设副总裁王刚;克州财政局、发改委、水利局、交通局、国土局、通信局等部门主要领导参加会谈。(文/屹峰建设  张成圆  王昊昊)

>>>行程8
严介和院长赴阿克苏地区考察


        8月30日至31日,严介和院长应邀前往阿克苏地区考察,与阿克苏地区多位领导举行会谈,并现场支招当地经济发展。
        30日下午,严介和院长与阿克苏地委委员、阿克苏市委书记马国强,地区行署副专员杨东禄等共同前往京商集团府八路、西湖路及城市森林公园等在建项目视察,严介和院长现场解读了“安全第一、口碑第二、效益第三”的安全施工标准以及“不惜成本、成就资本;只要金杯、铸就口碑”的工程施工理念。
        随后一行人前往京商集团阿克苏总部会谈,双方就当地城市经营特色进行交流。针对阿克苏工业基础薄弱、劳动力成本高及旅游经济发展潜力大的特点,严介和院长现场支招,指出经济要发展,基建需先行。政府要不怕负债经营,做好城市基础设施建设,这对于加大固定资产投资、增加当地税收以及提升城市品质都具有直接的现实意义。
        31日,严介和院长亲切会见阿克苏地委书记窦万贵。作为多次会面的老朋友,双方畅谈经济、政治、人文、社会等领域热点话题。严介和院长表示,中国从过去的人治,经历政治,正在走向法治,我们对未来充满信心。今年太平洋建设进入新疆,企业的总分部基地也纷纷落地新疆各地市,我们到了哪里,就把税收带到那里,为地方经济植入造血功能。他进一步表示,京商集团与阿克苏经历了相识相知的过程,我们的南疆总部也正式落地阿克苏,未来希望双方进一步推进合作,真正地扎根阿克苏、建设阿克苏、成就阿克苏。
        窦万贵表示,太平洋建设来到阿克苏,带来了资金、物力的投入,带来了理念、模式的创新,更带来了无法估量的品牌效益与资源动能,种种积极的影响力是以往难以想象的。希望双方今后继续加深合作,成为长期战略伙伴,并诚挚邀请严介和院长多到当地来走一走,用“华夏第一狂”和“世界500强”的“资源、智慧、资本”为当地发展保驾护航。
        太平洋建设CEO杨洁,京商集团董事局主席宋为为、董事局第一副主席兼监事会主席张继美、顾问委员会主任施玉足,太平洋建设副总裁王刚等陪同会谈。(文/京商集团 文燕 王明明 关云飞)

>>>行程9
严介和院长赴巴音郭楞蒙古自治州考察


        8月31日,严介和院长应邀前往巴音郭楞蒙古自治州考察,巴州党委副书记、州长图格杰加甫,州委常委、常务副州长王久忠等予以热情接待,双方进行友好会谈。
        严介和院长表示,这是第一次来到有着“华夏第一大州”之称的巴州,在这片幅员辽阔的土地上心情无比愉悦。此次来到巴州的用意只有一个,就是“先交朋友”。他说,集团总部迁址新疆后,已经和各个地级州市拉开了全面合作。从BT式引领到PPP完善,太平洋建设历经了20余年发展。“创新”就是“违规”、“创造”代表着“破坏”,作为“没爹妈的孩子”,我们历经了“汗水、泪水、血水”才凝结成了今天的“心雨、心血、心路”。从小平的“改革开放”,到近平的“依法治国”,再到即将召开的
十九大,太平洋建设一直坚持“既聪明、又能干,更听话”的做人标准,走市场不走官场,走法律不走权力,“清清白白”做人,因为我们明白“人不能把钱带进棺材,而钱却能把人带进棺材”。严介和院长强调,经济发展没有总量就谈不上质量,要先放大总量,优化结构,才能提高质量。太平洋建设来到巴州,不急于一时的合作,看重的是发展和未来。我们坚信“今天的诚信、明天的市场、后天的利润”,不管是有利润的项目还是没利润的项目,只要是需要建设的,都可以打包起来与太平洋建设合作。太平洋建设作为世界500强前100强企业,来到巴州后,就要建设巴州、奉献巴州。
        图格杰加甫表示,在蒙古语中,巴音代表富饶,郭楞意为河流。巴州是连接南北疆的交通要道。同时巴州有着丰富的自然资源和独特自然景观,石油、天然气、太阳能资源丰富,沙漠、湖泊、草原等自然风光壮美瑰丽。希望严介和院长有空能多在巴州转一转,期待双方保持紧密联系,欢迎太平洋建设这样有责任、有实力的大企业投入到巴州的建设和发展中来。
        太平洋建设CEO杨洁,上海太平洋董事局主席李婧娜,太平洋建设副总裁王刚,上海太平洋建设CEO王宇、副总裁张裕智;巴州政府副秘书长贾德福,库尔勒副市长金世鹏,库尔勒开发区副主任王海捷,州发改委、财政局、经信委、住建局、交通局、水利局等部门领导参加会谈。(文/图 上海太平洋建设  张裕智)

>>>行程11
严介和院长赴乌鲁木齐市高新区考察


        9月2日,严介和院长应邀前往乌鲁木齐市高新区考察,高新区区委书记、管委会主任、区长郝建民予以热情接待,双方就高新区基础设施投资、建设事宜进行深入交流。
        会谈中,郝建民对严介和院长的到来表示热烈欢迎,对太平洋建设队伍的形象、质量、进度表示赞赏。郝建民详细介绍了高新区的基本情况和发展规划,他表示,太平洋建设作为世界500强企业落户新疆,这是对新疆发展强有力的支持,新市区的发展,需要这样大企业的大手笔。太平洋建设不仅仅是一家实力雄厚、企业文化底蕴深厚的建筑企业,更是一家具有社会担当、勇于挑战的企业,在支持新疆的建设、维护地方稳定中起到了积极的促进作用。在此,希望太平洋建设能以总部落户新疆的“辐射带动”作用,将内地的好经验、好做法引进新疆,促使与太平洋建设开展更深层次、更加广泛的合作交流,推动新疆建设事业更好更快的发展。
        严介和院长表示,新疆作为“一带一路”战略的重要节点意义重大,太平洋建设作为现代新国企,积极响应国家号召,携“资源、智慧、资本”助力新疆发展建设,并将总部搬迁至新疆,就是为了能更好地投入新疆的建设发展中,推动新疆的繁荣、昌盛。同时,太平洋建设崇尚“做人先做事”,希望能发挥好桥梁纽带作用,推动新疆与内地的互动,让内地的人才流入新疆,让新疆的人才走向内地,促进双方的交流、互通。
        太平洋建设CEO杨洁,大西洋建设董事局主席赵加强、董事局副主席张成,太平洋建设副总裁王刚;高新区区委常委、管委会副主任、常务副区长李品,区委常委、管委会副主任、副区长王天祥,区财政局(国资委)党组副书记、局长(主任)王柯南,区建设局(交通局、人防办)党组副书记、局长(主任)唐军,区管委会规划房产局(新市区规划监督局)党组书记、副局长李领,区经发委(价格监督局)副主任(副局长)王东军,区林业园林管理局党组书记、局长郭兆进等参加会谈。(文/大西洋建设  李云霞) 

>>>行程12
严介和院长组织召开巡疆行院训会议


        9月1日,院长巡疆行院训会议在乌鲁木齐市太平洋建设总部召开。严介和院长出席会议并作重要讲话。
        晨夕看山川,事事悉如昔。严介和院长回顾巡疆的体会,足迹跨越数千公里,从首府乌鲁木齐到北疆的博州,伊犁州,再至南疆的克州,阿克苏和巴州。实践证明,从一路行程,到当下形势,充分体现了“试水京津渝、进军云海藏、决战大西北”这一战略的正确性。
        会上,总部后勤服务保障负责人员对近期工作中出现的成本管控意识淡薄,自克州赴阿克苏,七人三辆车,空车尾随,造成浪费的现象,进行了深刻检讨与反思。严介和院长指出,究其原因有三:缺乏细节管控;缺乏成本意识;缺乏纠错机制。精为本,俭养德,这是一个企业必备的品质。精,是精明、精细、精准,不管企业做的多大、多强,团队必须具有精明、节约的意识。做到对外接待——慷慨形象,对内接待——精细简单,接待标准——合理适度。习总书记弘扬了国学,“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵。”这二十一个字,中华民族五千年文化要用心去体会。
        围绕新疆市场的运营情况、存在问题、解决措施及下阶段工作计划,总部各部门负责人等分别进行了详细汇报,严介和院长认真听取汇报并对上阶段总部的经营管理工作进行点评,对下阶段工作进行归纳指导。他指出,一个平台的好与坏,成与败,兴与衰,关键看一把手,市场经济说白了就是能人经济,太平洋建设的各个主席说白了就是能人主席。这就验证了老祖宗说的话,名臣很多,名君很少。千里马常有,而伯乐不常有。要想有所成功,关键看你与谁同行。我这么多年一直是这种心态,面对阶段性的相对成功,始终是诚惶诚恐、战战兢兢、如临深渊、如履薄冰。如果做任何事没有这种忧患意识,强烈的责任心,就不可能把事情做好。实践证明,事在人为,一切皆有可能,就看自己怎么做的。严介和院长感慨到,要想身心健康,首先与心无愧,敬业,奉献乃至牺牲,我们无怨无悔,谁让我们是没爹妈的孩子呢。《新论语》这些话都是心血的自然流淌,是汗水、泪水、血水凝结成的心雨、心血、心路。伟大都是熬出来的,不等于熬的人都能伟大。怀才就像女人怀孕一样,不要怕别人不知道,是金子总要发光,你问问你,是多少K的金子,24K的是金子,22K,20K,18K,16K,12K,6K的也是金子,没有最好,只有更好。
        针对此次赴疆巡察,严介和院长强调,新疆战略的实施,结束了太平洋建设短缺经济的年代,今天的新疆,大有希望,太平洋建设希望更大,随着太平洋建设挥师西北,苏太华系与庄严系,一个南疆总部将设在克州,一个北疆总部设在霍城,享受所得税“五免五减半”的国家优惠政策。随着太平洋建设资源、智慧、资本,加太平洋建设人的执着、敬业、奉献;高尚、光明、磊落,新疆将一年一个样,三年大变样,五年变大样。
        会议结束前,严介和院长在总结讲话中指出,我们既崇尚“一切辉煌仅代表过去,未来永远是一片空白”,更崇尚“每天都是新的,烦恼、消极、痛苦不过夜”。今天,纵然是阴雨霏霏,乃至阴霾沉沉,明天永远是清新的空气,灿烂的阳光,希望永远在明天。过去,现在,坎坎坷坷,风风雨雨,都是走向未来一马平川,风和日丽的必然过程,这叫英雄无悔。因为平庸的人感到人生漫长,英雄人物倍感人生苦短。
        伟大祖国从富走向强正是源于改革开放,1978年12月18日,党的十一届三中全会的召开,伟大祖国复兴的征程开始启动。从1978年到1992年,姓社姓资,姓公姓私,争论不休,一直到1992年邓小平老人家的南巡讲话,不争论,一切本着“三个有利于”,让中华民族的这艘航母,朝着她应有的方向一往无前,走到了今天。从1992年到2017年的25年,令人感慨万千。我们的祖国是一个伟大的祖国,我们的民族也是一个伟大的民族,要充满自信。正如习总书记所讲,道路自信,制度自信,文化自信。每每想到这里都激动,感动,前程似锦,前程无量。但是又不断地问自己眼下的事情做的怎样,我们对未来真正的慷慨,是把所有给予现在。我们还得从我做起,从现在做起,从一点一滴做起。想壮志凌云,做脚踏实地。
        太平洋建设CEO杨洁,太平洋建设副总裁王刚,太平洋建设总工程师曹洪州,总部各部门负责人等参加会议。(文/图 太平洋建设总部文品中心  贺濒  张城)

分享:
0
微资讯 更多