首页 > 太平洋要闻

严昊主席拜会叶剑英长子叶选平夫人吴小兰

2017-09-01 04:09:12

        8月31日,严昊主席赴广东省广州市拜会叶剑英元帅长子叶选平的夫人吴小兰女士。双方就当前社会经济形势、企业管理、机械制造等诸多领域进行热烈畅谈。
        吴小兰是中共元老吴玉章外孙女,
叶剑英元帅长子叶选平夫人,更是一位机械专家,曾任中国机械进出口公司副总经理、深圳市副市长、深圳市人大常委会副主任,在改革开放的前沿城市见证了祖国飞速的发展及翻天覆地的变化。九十多岁高龄的她甚少接受拜访,即便受访,会谈时间都不会超过半小时,但是她却与严昊主席促膝而谈,相谈甚欢,从中国机械的设计制造到现代机械自动化领域发展趋势,从改革开放后民营企业的风雨历程到当今国际经济形势,茶罢搁盏不觉已过两个多小时。话语间,她表示了对严昊主席的高度欣赏,并给予很高评价,称赞其不愧为中国青年企业家杰出代表。 
        在谈到机械话题时,严昊主席虽为机械专业“门外汉”,却表现出对中国机械制造业的深刻思考和研究,他对机械的设计制造及在建筑业的运用和发展给出了独到的见解,很多观点与作为机械专家的吴老不谋而合;在谈及中国民营企业的发展时,严昊主席引用了
习近平总书记“独行快,众行远”的精妙言论,指出,打造一个品牌相当不容易,要历经千辛万苦、千难万险,无论是现代企业,还是传统行业,精益求精、追求卓越都是一个企业成败的关键所在。而太平洋建设的发展,正是经受了岁月的洗礼,由以前的单打独斗走向今天的团队治理,在企业内部实行股份制改造,舍得给予,舍己舒群,奉献社会,最终将太平洋建设打造成百年老店。
        随后,严昊还表示,太平洋建设和广州的缘分由来已久,集团多个品牌活动在此成功举办,多个合作项目在此落地开花,赢得一致好评。集团还在广州专门设立南方总部,并成立平台集团驻扎广州。在项目建设上,太平洋建设人始终坚持“安全第一、口碑第二、效益第三”的理念,致力打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。严昊还表示,近年来,集团在国内实现大规模开疆拓土的同时,还不断加快国际化的步伐,积极响应国家“一带一路”的号召,将总部迁至新疆,并与“一带一路”沿线多国良好互动并签约,带着厚重的民族责任、社会责任走向国际舞台。吴老在得知旗下粤商集团的地址后,深受感触,当即主动提出想去看看她以前住过的松园宾馆八号楼。
        吴老对太平洋建设二十余载的风雨历程深表感慨,对集团领袖的大智慧表示赞叹,更为太平洋建设深厚隽永的企业文化所触动。她表示,希望太平洋建设这样肩负民族责任、社会责任的大企业,在新老两代企业家的带领下,在博大精深的企业文化引领下,能着眼于延续民族文化血脉,以崇高的企业使命感紧跟时代的要求,致力于国家基础设施投资建设与管理,全力助推全国贫困地区脱贫工作的开展。她强调,建设祖国是一项伟大的事业,愿太平洋建设能延续辉煌,再接再厉,创造更大的奇迹!
        会谈次日,吴老还特意致电严昊主席,送上作为长辈的关切和祝福。(文/图 华佗论箭组委会文化中心)
分享:
0
微资讯 更多