首页 > 太平洋要闻

严介和院长赴新疆博尔塔拉蒙古自治州考察

2017-08-28 04:08:27

        边陲明珠,塞外江南。8月27日,严介和院长应邀前往新疆博尔塔拉蒙古自治州参观考察,博州州委副书记、州长巴德玛拉予以热情接待,双方进行战略会谈。
        会谈中,巴德玛拉对严介和院长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了博州的人文、地理、经济等现状。他表示,博州位居亚欧大陆桥的西桥头堡,也是中国丝绸之路经济带核心区和新疆天山北坡经济带的重要组成部分,随着国家“一带一路”的深入推进,博州的区位优势愈发显现。4月26日,世界500强太平洋建设与博州政府签订了300亿元合作框架协议。自协议签订以来,太平洋建设在博州项目的进展速度之快令人惊叹,质量之好令人称赞;不但工程做得好,同时还积极投身公益事业,为博州防洪工程的建设勠力同心,“8·9”地震中奋勇当先抢险救灾,并向灾区捐去20万元资金;在教育领域更是向温泉学子送去暖暖问候,同时向雅仁和双语幼儿园捐助10万教育基金。太平洋建设为博州做的好事定会成为代代流传的佳话,希望与太平洋建设携手合作,打造文明博州、富强博州。
        严介和院长向博州政府详细介绍了太平洋建设的发展历程,他表示,太平洋建设历经20年风雨,从昨天的“汗水、泪水、血水”凝结成今天的“心雨、心血、心路”,始终坚持“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神,为地方百姓及政府打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。严介和院长强调,经济发展没有总量谈不上质量,只有先放大了总量,才能优化结构,最后提高质量;在合作与发展的道路上,太平洋建设始终坚持“走市场不走官场、走法律不走权力”,因为我们始终坚信“人不能把钱带进棺材,而钱却能把人带进棺材”。在合作发展上严介和院长畅言,在博州的项目,虽说有的项目有利润、有的项目没有利润,有的项目利润很少、有的项目利润很多,我们可以将项目打包,分轻重缓急,循序渐进地往前推进。与太平洋建设合作,最大的优势就是花很少的钱,办很多的事,政府很急的项目,即便是没有利润,太平洋建设也一样做了。严介和院长最后表示,太平洋建设作为世界500强企业,始终走在世界前沿,来到博州也必定担负起世界500强企业的责任,响应国家号召,为博州发展尽心尽力。
        会后,严介和院长一行在博州副州长李新光、州政府副秘书长杨志强的陪同下,对博乐市规划展示馆、万亩生态园及开屏河公园进行实地考察。
        太平洋建设CEO杨洁,云南太平洋建设董事局主席刘福成,江山集团董事局主席陈加图,云南太平洋建设董事局副主席石又菱,江山集团董事局副主席王成燕,太平洋建设副总裁王刚,云南太平洋第十建设集团董事局主席纪晨、CEO李莎;博州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克,博乐市市委副书记、市长阿西克特,阿拉山口市委副书记、市长、口岸管委会主任阿力木·肉孜,精河县委副书记、县长黄希别克·努尔旦,温泉县委副书记、县长吴炼,博州发改委、财政局、交通局、旅游局、住建局、水利局等部门领导参加座谈。(文/图 云南太平洋建设  骆明星)
分享:
0
微资讯 更多