首页 > 太平洋要闻

严昊主席组织召开组委会八月机关管理会议

2017-08-21 03:08:56

        清风送爽,万里知秋。8月18日,严昊主席在南京组织召开了华佗论箭组委会8月机关管理会议。会议旨在进一步落实7月25日年中会议的精神,完善各条线的工作。会议主要对新疆总部工作,集团下一步战略方向及人员架构调整做通报,对部分具体事项进行落实,各部门对需要协调的工作作汇报。
        会议伊始,严昊表示,通过近阶段在疆紧锣密鼓的行程,对各方面的工作开展都有更深的体会。他指出,太平洋建设自迁址新疆的半年来,通过努力在新疆大地充分展示了百强企业的风采。从目前合作的政府及各单位的反馈,能感受到外界对集团品牌的一致认可,通过与他们的交流、项目的管理、市场的经营可以看出,集团在新疆的发展前景一片向荣,今、明年新疆的市场总量将超过全国其他市场,这有力证明了我们迁址新疆的战略非常正确。
        以京商集团在阿克苏的项目为例,严昊为大家详细介绍了集团目前在新疆的市场现状。他说,过去,我们眼中几千万、上亿的项目就觉得是大项目,随着集团发展,如今我们面对的是几十亿、几百亿的体量。这样一片大好形势,对组委会的高管们、各部门乃至各平台都是一个启示,如何把握好这片形势,则看各部门如何做好对平台的服务工作。希望大家重视新疆市场,把集团多年积累的文化在新疆落实好,同时还要对未来提出更高的要求,在未来五年争取实现我们的事业、财富的洼地。
        随后,严昊对五经系统人才梯队的建设提出具体要求。他指出,对于达到年龄的应离职人员要秉承“厚侍员工、博奉品牌”的理念,予以一定的福利补贴。要进一步优化人才梯队的结构,从年龄、专业等各方面着手做调整。此外,严昊主席提出,须对于五经系统各平台的相关规定、要求及考核结果进行公示,加强对五经系统各平台的管理,更好的执行标准,以打造核心竞争力,创建一个更加平等的成长环境。
        严昊强调,组委会须对各平台进行“管理+服务”双管齐下的工作方式,不仅做好日常工作的服务,更应不断地培养精英前往一线,从根源解决人才问题。而总部也不会养着闲人、庸人,对总部团队要“高标准、严要求”,真正做到“内凝一支精英团队”。严昊还强调了人才流动的重要性,并表示,只有在总部体会过宏观思维,再去一线体会微观思维,方能在上上下下中锻炼自我、提升自我、成就自我,也只有在一线实战过,经历过千山万水,方能有切实的能力改变人生,否则只是纸上谈兵。
        严昊主席回忆了集团二十余年来的发展历程,讲述了自己在企业管理过程中的心得。他表示,没有异于常规的管理,怎会有今天世界500强前100强的成绩。没有人能随随便便的成功,一帆风顺的成功是看得见却摸不着的。如果只是为谋求一份工作,则证明作为百强企业员工的境界和追求还不够。自己在企业管理中的成长,也是来源于一线的奔走、大小事务的处理、与人谈判等。也经历过失败挫折,经历过有理被欺,经历过无理低头,最终在这些经历中体会五味杂陈,逐渐成熟。他说,正如院长常说,一个企业要不停地“折腾”方能越走越远,越来越强。
        华佗论箭组委会部分高管及各部门负责人、副总经理参加会议。(文/图 华佗论箭组委会文化中心  孟鸽)
分享:
0
微资讯 更多