首页 > 太平洋要闻

严介和院长组织召开华佗论箭组委会新风会

2017-08-11 02:08:06

        云流夏日长,钟山有清风。8月10日,严介和院长在南京机关组织召开华佗论箭组委会新风会。会上,严介和院长讲战略、谈家国、论文化,为全体家人开展了一场别开生面的头脑风暴。
        会议名为“新风会”,是一次关于探索与创新、思想与智慧的分享交流会。严介和院长首先分享的是美国和东南亚的考察之旅。严介和院长表示,此次前往美国与东南亚考察,所到之处备受欢迎,令人振奋,而这离不开企业软硬实力的有力支撑。美国市场是太平洋建设国际化的一块试金石,集团将与STV、MCM等一批有实力、有影响、有人脉的本土公司进行合作,由中美两方联手打造出世界500强企业——大西洋建设,深耕全球市场。而随即考察的东南亚市场则更为广阔,考察期间,不仅受到马来西亚财政部、交通部、建设部等政府高官的高规格接待,双方更是相谈甚欢,最终完成了重要合作协议的签署,计划于近期对落地项目开始施工。正式进军马来西亚及周边地区市场的同时,印度洋建设也呼之欲出。
        严介和院长指出,在今后的建设框架中,要把EPC+BTO(设计、采购、建设、移交、养护)作为新的标准向外界推广,让全球基建业感受“良心工程、子孙工程、荣誉工程”带来的震撼与魅力。他表示,当马来西亚政要们听完“第一条路”的讲解后,有感于企业的建设标准与雄厚实力,纷纷寻求与太平洋建设的合作,迫切期待“阳光下的利润”,成为“阳光下的贵族”。在双方反复磋商中,太平洋建设选择了三个园区、两条高铁等项目作为合作标的,其中部分项目已开展前期准备工作,不日将全面进场开工。
        严介和院长感叹,在经过出国考察走访后,深感国内也有国内的好。经过邓小平开启的市场经济,再到
习近平主席的依法治国,中国的未来必然是一片锦绣山河。为此,海外市场自然要积极开拓,将于明年成立相关的专业大平台,专营国际业务;除此之外,国内市场也丝毫不得松懈,随着以新疆为重心的西北片区、以广西为重心的西南片区的全面落地,集团将设立东、西、南、北、中五大集团,保持对国内市场的持续深耕。他号召全体家人,要牢牢树立“忠爱国家”的思想,求利求名多求己少求人,爱家爱国多爱人少爱己。
        会议最后,严介和院长鼓励新进员工与部分员工代表上台交流。在互动之余,严介和院长如同家中最睿智的长者,对全体家人进行了人生的启迪。他以身边的真实事例指出,无论是人类、企业还是国家,相互之间没有永久的感情,唯有永久的利益,利益上的情感是永恒的,情感上的利益是短暂的。眼界决定境界,胸怀决定格局。严介和院长号召集团要多引进海外留学人才,同时鼓励家人们要勇于“走出去”,牢牢记住:拥有了事业,也就拥有了一切。(文/图 华佗论箭组委会文化中心  黄伟涛  徐辰)
分享:
0
微资讯 更多