首页 > 社会 > 旅游

不输西塘乌镇!这些颜值爆表的小众古镇你去过几个

2018-04-23 08:04:04

经历了城市喧嚣和快节奏的生活

你是否向往恬静的古镇生活?

这些古镇没有过分的商业气息

没有摩肩接踵的人潮

有的只是静谧的水乡

用柔情、古朴、烟火气吸引着游人

甪直古镇

用心去发现,甪直这个小镇,愈发让人内心升出一股子眷恋。

甪直古镇

漫步于古镇街巷间,看街边河床上来往小船络绎不绝,听船娘悠悠地吟唱一曲动人的船歌,醉在这吴音黏腻里。

甪直古镇

坐着手摇船慢悠悠地欣赏古镇春色,沿岸桃红柳绿,两岸的秀色在眼前徐徐展开,领略“船在水中行,人在画中游”生动意境,好不惬意!

甪直古镇

束河古镇

相比于繁闹的丽江,这里多了一份静谧,走在少有行人的巷子里,每一寸都是清新脱俗的静好风光。

束河古镇

古老的青龙桥上,斑驳的石板,轻轻的走在上面,感受着它们透露的温度,也许你会明白小桥流水的秀美。

束河古镇

如果走累了,找一家店,来一杯普洱茶,只是呆呆的看着翻滚的茶叶,也会让你感慨。在这里小住几日,再恋家的人也会沉醉在它的轻浅时光里。

摄影by周剑锋的女朋友

巍山古城巍山,从你见到它的第一眼,你就知道这里太适合长住了。

巍山古城

与其说这里是一个景点,倒不如说就是一座凝固了老时光的、生活着的城。

摄影by顾哥

这里是“云南的最后一片发呆净土”,没有熙熙攘攘的旅行团,也没有灯红酒绿的酒吧,最适合向往静谧生活的人们。

巍山古城

荡口古镇

一排排粉墙黛瓦的屋、一座座流水上的桥、一条条青石板的路,一缕缕垂柳,还有悬挂的红灯笼和入夜后华彩的灯……

摄影byHuaien

这样的荡口,真的不是从画卷里流出来的江南古镇么?

荡口古镇

悠长又幽深的青石巷、小桥流水、粉墙黛瓦,咿呀的摇橹声,都如宣纸上淡淡洇出的墨迹,渲染着明清的怀旧及静雅,藏在闺中人未识,留得原貌奉故知。

荡口古镇

查济古镇

“十里查村九里烟,三溪汇流万户间,寺庙亭台塔影下,小桥流水杏花天”。

查济古镇

査济是黄山脚下最后的古村,同样是小桥流水人家,江南的那些则已被众多的客人蹂躏踩踏,查济仍然如村姑处子,少为人知。

查济古镇

这里只有最简单的农居生活,日出而作日落而出,有太阳的午后,姑娘们在溪水里浣衣。

查济古镇

在这里,没有闹市的喧嚣,没有拥挤的人群,没有繁重的工作;只有檐角滴落的点点雨声,厅堂流泻的阵阵笛声和最朴实自然的生活。

摄影byalickli

安昌古镇

安昌是绍兴最原汁原味的水乡古镇,几乎没有商业开发,在古朴的老街民居中走走,感受古镇那质朴的生活气息,让你瞬间回到古老的地带。

摄影by老枪走火

如果你喜欢宁静,在春暖花开的季节来安昌。这时的古镇,是另一番诗意美。

摄影by落忆小叔

若是下雨坐小船在水面上游游荡荡,滴答滴答的雨声,不仅是乐曲,更是一种寻觅。

安昌古镇

还是这里独特的腊肠,绝对让你“牵肠挂肚”。

摄影by陈垚

木渎古镇

秦淮河畔,姑苏城中,辗转千百回,终寻得一人间圣地——木渎古镇。

木渎古镇

从古至今,这里都是一处诗意的所在。

木渎古镇

古色古香的沿街店铺、划着船唱着曲儿的船家、落雨时滴水的屋檐……走在这样的小镇,举手投足间都风雅文艺了起来。

摄影byjsszcom

摄影by阳光然然

沙溪古镇

说到云南,也许你领略过丽江的风情万种,体验过大理的风花雪月,这两个耀眼古城也因此吸引了八方来客。

摄影By大理想家

它就是,云南剑川的沙溪古镇。

摄影by罗磨凉

古寺庙,古戏台,古商铺,马店,古老的红砂石板街道,百年古树、古巷道、古寨门......在古镇的四方街上,似乎踏上每一块红砂石板都会惊动那些古老的故事。

摄影by剑川苏金泉

前童古镇

与很多繁华的古镇相比,前童最美的是它沧桑、憔悴、安静淡雅的美。

前童古镇

这里的一切都跟远古之前一样平静安好。

前童古镇

转朱阁,低绮户,青瓦墙,木雕梁,水潺潺,月明亮……在幻境般美丽的前童古镇上,你往往觉得自己做了一个长长的美梦,千百年岁月悠悠而逝,前童仍是旧时模样。

前童古镇

新市古镇

新市古镇是是江南七大古镇之一。它至今已有上千年的历史了。

摄影by辉辉1011

摄影by草本植株

相比江南那些远近闻名的水乡,许多人都不曾听过这个地方,也正因此,让这里更多的是浓厚的生活气息,和深宅老巷子中等待被倾听的故事。

新市古镇

小镇很古朴,处处充满着浓郁水乡古镇之韵味,人们的生活也很悠闲,只是守着自己的这份静谧怡然度日。

摄影bypaulxing

这些古镇的美,不输乌镇,西塘!

它们正等待有情怀的人前往!


分享:
0
微资讯 更多