首页 > 社会 > 旅游

江苏有座低调的城市 赢得了旅游界的奥斯卡

2017-09-04 11:09:49

说到江苏,绝大部分人都会想到她的“山水江南”“鱼米之乡”,这里沉淀了中国最为婉约的风情,自古以来便倾倒了无数游人。

殊不知,江苏除了水墨画一般的江南水乡,还有一片总被人忽略的海。

连云港

这片海低调静谧,海水清亮迷人。渐渐的,它与周围的山连成了一起,孕育出了一座山海相拥的老城

连云港

这座老城有着一片舒爽的海域,却未曾被人注意。

连云港

闻名天下的花果山、青秀俊雅的孔望山、仙雾弥漫的海上云台山......种种美景在这里汇集,成就了它“东海第一胜境”的美名。

连云港

去年,她的旅游宣传片,

还获得了旅游界的“奥斯卡”▽

在旅游界,有一个国际性的影视作品评选叫做“全球旅游视频大赛”,被誉为旅游界的“奥斯卡”。11月11日,连云港旅游宣传片《连云港旅游》,从全球400多部参赛或推荐作品中脱颖而出,在2016第二届全球旅游视频大赛上荣获“最美旅游视频”奖。

这座老城便是连云港,古时,人们唤她海州。今天,驴叔就带大家一起,走进这个平素低调的城市,去揭开她神秘的一面。

你所不知道的连云港

这里有一座岛,叫连岛

它是连云港最璀璨的一颗珍珠

说到连云港,怎能不说连岛。这座江苏省最大的海岛,是江苏省最优质的天然海滨浴场。

连岛

它山势曲折,峰连岭涌,俨然一座美丽的海上屏风。其东为东连岛,有渔户数百家,掩映在山坞翠色中;其西为西连岛,有渔村数座,环山高下,重叠而居。

连岛

连岛

这里有青山,有碧海,有金滩,有茂林,还有位居神州第一、如虹横卧天际的拦海巨堤;饱经岁月沧桑,诉说汉代文明的海上界域石刻。

连岛

你可以来这里卧海听涛,享受一场推窗望海的渔村之旅;也可以选择沐浴在大海的环抱中,抛尽身心的疲倦。

连岛

在苏马湾来一次奔跑,在海滩上打一场排球......别忘了沿着海滨栈道徒步走一遭,曼妙的连岛风光,一定会惊艳你的双眼。

连岛

地址:连云港市连云区连岛镇

这里有一座山,叫花果山

它是孙大圣最爱的地方

明代吴承恩在《西游记》中写道:“海外有一国土,名傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙……,真个好山……,四季好花常开,八节仙果不绝。”

by田志军

吴承恩描写的花果山,其原型就是连云港的花果山,它是连云港最具特色的风景区。

花果山

若值阳春三月,“看红杏著花,绿丝映带,尤幽艳增媚。”入得山来,处处有景,景景有神话传说,多少年来,有无数游客怀着美好遐想,结袂联翩深入“洞天福地”,领略这富有神话色彩的诱人风光。

花果山

by恩泽她爸

来花果山,一定要在玉女峰看一次日出。这座江苏省的最高峰,仙雾缭绕,群山俯伏。当橘色霞光洒在翻滚的云海上,整个人轻飘飘的,仿佛在这一刻,你就要“飞升”成上神了。

玉女峰

地址:连云港市海州区郁林路5号

这里有个景区,叫东磊景区

此时玉兰花开得正好

不是本地人,不知东磊景区。东磊东磊,三石为磊。这里有奇山,有怪石,刚好凸显了这个“磊”字。《西游记》半数人物,《镜花缘》全部情节,《东游记》中的龙王落难处,都能在这里找到。

东磊景区

by 丰泰

东磊古庙延福观,更是苏北的道教中心,香火遍及苏北大地,明朝时和花果山三元宫同时受到皇封,可谓是历史悠久,恩泽绵长。

东磊景区

但这里除了奇山怪石,更有一片令人艳羡的花海——有着八百年树龄的玉兰花树王,在清明前后便开始绽放。

玉兰花树王

雪白的花骨朵亭亭玉立,美得叫人挪不开眼。

玉兰花

玉兰花

地址:连云港市连云区云台山南麓

这里有个“张家界”,叫渔湾

它是龙王三太子也垂涎的地方

渔湾因其自然纯净,淳朴险峻,而被游人誉为“江苏的张家界”,它以水为长,因此若想观水景,你必得来一趟渔湾。

渔湾

这里的山涧峡谷幽深独特,四季飞瀑不绝。老龙潭、二龙潭、三龙潭及龙王三太子睡觉地,给人以如入仙境的感觉。瀑布轰轰纷泻,飞珠溅玉,触手可及的清凉感,令人身心愉悦。

渔湾

渔湾

除此之外,在临近洞口的“观虹台”上远眺,还可见到老龙潭瀑布折射的巨大彩虹,景色十分壮观。

渔湾

地址:江苏省连云港市连云区云台乡渔湾村

这里有座山,叫孔望山

孔子曾在这里登山望海

2500年前,孔子曾在这里登山望海,向郯子请教官职制度方面的学问。自此一“站”,便令孔望山不小心就出了两千多年的名,令后人唏嘘不已。

孔望山

这里以人文景观居多,千年古刹,佛教造像都沉淀着十分厚重的历史文化。环抱于异石厅峰的龙洞庵,孔望山南麓的佛教造像,无不显示着这里曾经辉煌的历史。

孔望山

孔望山

地址:江苏连云港市海州古城

这里有座古城,叫海州古城

它见证了连云港的发展

印象里的古城都是街道狭窄,古色古香,充斥新时代的商业气息,海州古城的大道却甚是宽阔,而且市井味道浓浓,少了那些喧哗的旅游做派,更多的是沉淀下来的乡里乡情。

海州古城

by 秋见1230 

因为它并不只是一个人工修复的古城景点,它更是一辈又一辈的连云港人日常生活的一处地方。

海州古城

by 秋见1230

有人说,倘若在一个阳光明媚的午后,在海州古城的街巷里缓缓行走,你会有一种时光穿梭的错觉。

海州古城

这个连云港的前身,在海州古城数千年的历史长河中,不仅留下了众多名胜古迹,遍布城内的街道也独具特色。

海州古城

踏上青石铺就的古城中轴线———中大街,街旁灰墙灰瓦的院墙,无一不透着沧桑,散发出浓郁的朐风海韵。

海州古城

地址:江苏连云港市海州古城

这里有条老街,叫连云港老街

它与其他的老街不太一样

连云港老街,恰似城市的靠椅,让当地的人得以休憩,得以享受片刻悠闲的时光,并在这时光中难得地回望过去,用新时代的头脑,呼吸历史积累下来的优雅空气。

连云港老街

连云港老街

浓浓的欧式风情在这里弥漫,一举一动间都是民国式的优雅。这里,诞生了连云港历史上第一个市政府办公楼——原上海大旅社;

连云港老街

这里,保存了日军摧残中国劳工的血证——十三道房;

连云港老街

这里,还有有蜿蜒绵延的盘山公路,有古老斑驳的青石板路;这里,还有你在别处遍访不到的法国梧桐.....

连云港老街

连云港老街

地址:连云港市连云区连云街道

这里有一座山,叫海上云台山

这里私藏着一片仙境

海上云台山原是黄海中的一列岛屿,18世纪才与大陆相连。它在唐宋时被称为“苍梧山”。

海上云台山

by 恩泽她爸

李白曾提:“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”苏轼曾诗:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”。这里私藏着一片比美蓬莱山的仙境,美得令人心动。

海上云台山

海上云台山

冬季的云台山▽

海上云台山

海上云台山

择一晨而起,只见这里云雾漫漫,似来到了仙居洞府。这里还有片中国最大的楸树林,春天一来,林中开满了春花,更是为这片仙境增添了不少美色。

楸树林

楸树林

by 恩泽她爸

地址:连云港市连云区宿城街道

这里有一座港口,叫连云港港口

这座港口会唱歌

连云港港口是一个终年不冻港,也是我国的八大海港之一。建于1933年的钟楼矗立在港口,成为了港口福特的标志。

连云港港口

四只大钟,昼夜不停地用优美的音乐和清亮的钟声向人们报告着时间。

连云港港口

地址:连云港市海州湾西南岸



(来源:凤凰网旅游      责任编辑:郭雨昕)
 

分享:
0
微资讯 更多