首页 > 社会 > 旅游

中葡直航开通 这个欧洲国家物价比泰国还亲民

2017-08-21 10:08:17

这座位于大陆最西端的欧洲小国,去年就被《漫旅》评为2016年全球最佳旅游目的地;它的首都还被《孤独星球》评为2017年十大最佳旅游城市。

葡萄牙

但过往,国内任何一座城市要飞往这座性价比超高的欧洲度假城市——葡萄牙里斯本,都要经欧洲城市(巴黎、法兰克福、阿姆斯特丹等)转机方能到达。

但自7月26日起,由首都航空执飞的中葡第一条直航航线终于开通了!

葡萄牙

葡萄牙首都里斯本,一直都是西欧和北欧人深爱的度假城市,正如中国人喜欢旅游泰国,一是因为近,二是因为特色多,最重要的一点是,便宜!相比起欧洲大部分国家,里斯本的物价可谓相当低!

人均不到100就可以住到温馨又独具葡国特色的民宿↑

人均64~120就可品尝到星级米其林美食,还能把你吃撑↑

出租车是清一色的奔驰,有时候打车却比公交便宜(起步价2欧);只要6欧元,里斯本城内的电车随便坐↑

除了吃住便宜、物美价廉,引得世界各地的游人乐而忘返的,还有街头随处飘起的Fado音乐声↑

葡萄牙

这个在16世纪大航海时极为重要的海上强国,在两次世界中幸存保留了魅力十足的老城建筑群。交错的风景、绝美的建筑、广阔的海域....这些都成为了人们向往的原因。

今天就一起,来品味这座在欧洲南部、葡萄牙的西部,距离大西洋不到12公里、被山川围绕着的葡萄牙首都——里斯本。

在这里大快朵颐一顿海鲜,比在北京吃一顿海底捞还便宜

在里斯本自由大道旁边的Rua de Santa Marta 大街上,你可能在一家非常安静的小餐馆里用6-8欧元的价格就吃到一个午间套餐(包括例汤、面包、沙拉、主菜和咖啡);还可能在一家店主很帅的咖啡馆里品尝到0.6欧元的espresso 咖啡。

说到美食,这里的物美价廉不止于此。

|| 贝伦蛋挞- 世界最早的蛋挞店

葡萄牙

在热罗尼姆修道院旁边的贝伦蛋挞店(Pastéis de Belém),是世界上最早的蛋挞店。不同于被英国人改良过的澳门葡挞,这里是全世界独有、由古方烹制的葡式蛋挞。无论是本地人,还是游客,都愿意排起长队,等待蛋挞的出炉。不过这里蛋挞的正宗吃法是搭配肉桂粉和糖粉,对于国人来说有点偏甜。价约为1.05欧元,也跟肯德基的差不多嘛~

|| Cervejaria Ramiro - 比北京海底捞划算的海鲜大餐

葡萄牙

来到海边的葡萄牙城市,怎能不吃上一顿海鲜?而在tripadvisor上排名第四的海鲜餐厅Cervejaria Ramiro一直以其性价比取胜,海鲜新鲜、个头大,做法保持鲜美,又独具葡国特色。除非你点了龙虾之类的海鲜,大快朵颐一顿海鲜大餐,只需人均25欧元,比在北京吃一顿海底捞还便宜啊!

|| Timeout美食广场- 火车站对面的米其林美食街

葡萄牙

Timeout美食广场被誉为里斯本的"米其林式食街"。里面有着几十家不同的小站,每个小站都是一个里斯本备受好评的餐厅,只供应招牌菜~这里的5家摊档还是归属于星际米其林厨师的,被誉为全里斯本最好吃的牛排店—— cafe de sao bento,也在这里有摊位。广场中间还有各种啤酒站,红酒站,以及各种不同的饮料站。人均大概8~15欧就可以吃饱~

Tips:位于里斯本最繁忙火车站Cais do Sodré对面

在里斯本灵魂老城逛一天,浓缩了大半个南欧的精华

如果里斯本拥有灵魂,那一定在阿尔法玛老城区。那些错综复杂、扭曲的老街小巷,把这里造成了一座迷宫,躲过游人,或漫步于此,或坐上复古的有轨电车,或登上城堡看日落,或躲进咖啡馆里听一曲法朵,都能碰撞出真正的里斯本灵魂。

|| 在老城区里,品味曾经的生活气息

▲图自@林花仔

葡萄牙

里斯本的老城区最为代表的便是阿尔法玛老城,这里错综陈旧的街道、扭曲的小巷、隐藏的街角、多彩的房屋互相层叠,仔细地看两旁的建筑,外墙上贴着的都是葡萄牙人最爱的瓷砖。躲过熙熙攘攘的人群,在这迷宫般的城区小巷漫无目的的散步,拐过街角便能发现一家让你眼前一亮的小店,实在可爱得很。

|| 坐一趟28号有轨电车

▲图自@赫蒙克鲁斯

葡萄牙

要近距离地感受这座城市,最佳选择还是乘坐28路有轨电车。这些移动的城市装饰,为老城街头多添了一丝复古味,每辆黄色小型有轨电车内部的木质装潢都有着20世纪30年代老电影的影子。它们在里斯本市内横冲直撞,攀上山丘,在以惊人的速度呼啸而下,最后在一群悠闲的行人前面来一个急刹车,感觉好像在城市间坐过山车~

▲图自@Celine.Z

里斯本还在运营的电车有5条,最知名的两条是28路电车和15路电车。

其中,28路电车最为知名,已经成为了里斯本的标志之一。28路电车是条环线,在城区内运营,几乎经过全城最美的区域——阿法玛、上城区、巴夏区和奇亚多区,一趟车看尽老城、新城、古堡、广场的如画美景。

▲图自@loganweiluo

15路电车在老城区和贝伦区之间运营,当你逛完了自由大道,想去贝伦区吃地道的蛋挞,参观发现者纪念碑和贝伦塔,只要坐上15路电车,沿着特茹河河岸一路向西即可。

|| 在圣乔治城堡,看一场日落

▲华灯之下的圣乔治城保

▲从城堡俯瞰日落下的里斯本老城

圣乔治城堡(Castle of S o Jorge)是阿尔法玛老城区的最高点,虽然山路崎岖,但登上城堡后,在尤利西斯塔上俯瞰整座城市的景色之美,绝对让你在那一刻爱上这座城市。落日余晖倾洒在城市的各个角落,错落有致的红屋顶,泛着金光粼粼的特茹河上,游轮缓缓划过,河面泛起的水纹细长悠然....所有的世事喧嚣,似乎都在此刻戛然而止。

Tips:可以从Largo Martim Moniz广场搭乘28路有轨电车上山。




(来源:凤凰网旅游      责任编辑:郭雨昕)

分享:
0
微资讯 更多