首页 > 社会 > 旅游

连王家卫也爱的世界尽头 原来拥有这5处极致风景

2017-07-03 09:07:38

 —— 准备去哪儿?

 —— 慢慢走,去一个叫乌斯怀亚的地方。

 乌斯怀亚,这座全世界最南端的城市,位于阿根廷南部的大火地岛上。这里不仅拥有震撼人心的自然风光,更以无数“世界尽头”的称号吸引着人们的眼球,从王家卫镜头下的灯塔到迷人的国家公园,我们为你细数乌斯怀亚的5大世界尽头之美!

1.世界尽头的灯塔

世界尽头的灯塔

许多人第一次知道乌斯怀亚,可能正是从王家卫的电影《春光乍泄》里。影片最后,张震来到了世界尽头的乌斯怀亚,抵达了南美洲大陆上最南端的灯塔。

世界尽头的灯塔

这座孤独的灯塔自1920年起就一直矗立在这里,为暗夜中的船只指明方向。火地群岛灯塔(Les Eclaireurs Lighthouse),阿根廷人亲切地把它称之为“世界尽头的灯塔”。现在,你可以从乌斯怀亚坐小船登岛,参观这座灯塔。

世界尽头的灯塔

2.世界尽头的邮局

世界尽头的邮局

有些人旅行时喜欢给朋友家人,甚至是自己寄一张明信片,多年后成为那次旅行的纪念品。来到世界尽头的乌斯怀亚,怎能不寄出一张来自世界尽头的明信片?

世界尽头的邮局

这间小小的邮局位于火地岛国家公园内的一处码头上,每年仅在夏季开放,里面仅有一位员工。在这里,你可以获得独一无二的“世界尽头的邮戳”!虽然价格比普通邮局要高,但有此“世界尽头”的名号,也算是意义重大。(小贴士:最好还是不要敲在护照上,以免出入境时造成不必要的麻烦~)

世界尽头的邮局

3.世界尽头的火车

世界尽头的火车

世界尽头的这段火车曾被用来为乌斯怀亚监狱运送木材,而现在已成为阿根廷的遗产铁路线,将游客们源源不断地送往火地岛国家公园内。

世界尽头的火车

火车从乌斯怀亚机场以西10公里的“世界尽头”车站出发,经过雄伟的托洛峡谷和玛卡列那瀑布,最后进入国家公园的森林之中,穿梭于山谷间,抵达El Parque车站。一路上壮观的风景将让你的眼睛应接不暇,是喜欢火车旅行的人绝对不可错过的一段铁道线路。

世界尽头的火车

4.世界尽头的国家公园

世界尽头的国家公园

作为南半球最受瞩目的国家公园之一,火地岛国家公园素以其独特的南美景观震撼着每一个来到这里的人。冰川、瀑布、森林、河流、草原、湖泊......戏剧化的风景足以穷尽你的所有想象。

世界尽头的国家公园

火地岛国家公园成立于1960年,占地约630平方公里,园内拥有极具人气的徒步道。除了壮美的风光外,生态系统极为活跃的园内还生活着许多可爱的动物,其中包括羊驼、山狐、麝鼠等,还有超过90种鸟儿在这里筑巢。

世界尽头的国家公园

5.世界尽头的博物馆

世界尽头的博物馆

如果你对乌斯怀亚的历史文化感兴趣,那世界尽头的博物馆是个好去处。这里讲述了乌斯怀亚沿海地区的原住民和最早的探险故事,馆内还陈列有许多动物标本和早期流放地的照片,十分有趣好玩。

世界尽头的博物馆

博物馆于1979年开始对外开放,前身是一家银行。现在这里不仅保存着火地岛的历史根基,也是乌斯怀亚的文化之所在。

世界尽头的博物馆









(来源:凤凰旅游  责任编辑:郭雨昕)

分享:
0
微资讯 更多