首页 > 社会 > 旅游

学会这几招 教你拍出网红小清新旅行照

2017-07-03 08:07:04

       怎么拍出小清新旅行人像照?女生要做如下准备:

      1、首先,女孩子的妆容不要太复杂,出去旅行不要带假睫毛,别穿高跟鞋,一切以自然为主,这些东西都和旅行这件事儿都格格不入。

      2、服装要和景色相呼应,比如去云南,可以穿一些花花绿绿民俗风的服装;去韩国,你需要装扮成小清新的模样;去校园,校服就是最配的。▼

       3、女孩子要注意自己的仪态。肩宽的注意侧身,把腰挺直。收下巴,整理好头发。

       4、摆拍的时候,人一定要和景色融在一起。这时你可以做一个很简单的动作,比如把门推开,比如简单地捧一束花,比如后面是海,你低着头在海边走。要学会借助周围的道具,简单地倚靠着道具,和整合环境融合在一起就很美。

正确示范:羞涩的女生可以选择仰头,闭眼45度角仰望天空▼

放弃一些特别刻意的动作,比如:吻花,托夕阳、剪刀手、比心……

除非你有TA们这么可爱▼否则你拍出来的照片只能变成到此一游照……

       坐下拍照的时候,有一个流传甚广的姿势是把一条腿伸长,一条腿弯曲,据说这种姿势最显腿长。

       不过,拍过无数肤白貌美大长腿网红的胡桃女侠告诉你,这种方法可是不适合普通身材的女生的啊!一个更加合理的建议是,尝试把双腿收起来,收起紧绷的小腿肌肉。最重要的是,这个动作还有利于你后期把自己的腿P的瘦点,再瘦点……▼

(微胖的女生也不建议在竖框或者门前拍照,这样会在视觉上拉宽你的身材。)

拍照技巧速成

       1、不推荐在旅行中使用单反。一是因为单反的设置很复杂,二是因为现在很多卡片机、手机在像素上已经全面超越了单反。不用单反,也一样能拍出你想要的好看的效果。

       2、学会运用大光圈

       大光圈的作用,是将画面的背景虚化。这样拍出来的照片看上去有一种朦朦胧胧的效果。对于非专业的摄影师来说,学会运用大光圈是让照片看上去更“专业”的好办法。

       在相机的设置里,都有“光圈”这个选项,光圈数值越小,背景的虚化越大;光圈数值越大,背景的虚化越小。▼

(镜头:佳能50/1.4,使用的是最大的光圈1.4)

       3、借助明亮的光线,手机也可以拍出好看的照片

       借助明亮的光线,手机一样可以拍出下图中的效果。

       如果是逆光拍照,一定要把手机测光模式调成点测,把“点“设置到人脸上,进行测光,这样拍出来的人脸就不会太黑。▼

      4、在拍照时,可以适当利用前景,让照片多一些层次感,也可以隐藏一些不好的东西。花、水瓶、树叶、或是把手虚放在镜头前,这些都很适合作为前景。

      另外,一定要带着思考去拍照,观察四周的景物,找到一个合适的场景和角度,再按快门。▼

       5、想营造朦胧的效果出来,教你一个省钱绝招。

用纱巾、塑料袋(蓝、黄、白颜色)罩在镜头前,拍出来的照片看上去就非常的梦幻、唯美,有一种复古的感觉。▼

      6、多使用自拍杆,立式自拍杆等,功能非常强大。

      自拍杆+鱼眼效果=极限运动感的大片

       7、抓住实景中抢眼的灯光效果。绿色、粉色、蓝色的光拍出来的效果都非常好看,特别有欧美范儿。(黄光除外,因为黄色的光对于黄皮人很不友好)

      下边这场图猜猜是哪儿?其实没什么特别,地点是在北京动物园地铁站里,普通的场景,但出片的效果却特别有感觉。▼

(北京 动物园地铁站拍摄)

       8、不要吝惜自己的膝盖。拍的人和被拍的人都站着,不是最好的方式,基本出不来什么好片。你可以蹲下来或者跪下来去拍其他人,或者去被其他人拍,多多尝试不同的角度,才能找到最美,最适合自己的瞬间!▼

(复古博物馆拍摄)

       9、构图:一般的照片都可以使用中心构图(下图左),这是最保险的一种构图方法。有天赋的同学可以尝试特写构图(下图右)。▼

       10、尝试把手机靠近你要拍摄的对象。由于手机镜头广角的畸变,你会发现人的眼睛会变得特别大哦~

修图技能加成

       1、抛弃某图秀秀,修图软件推荐

       电脑:Photo shop。可以在网上下载一些非常简单的动作,调一些曲线、对比度就会形成一张小清新的文艺照。

       修图APP: 如果不会用PS,一些国外的手机修图APP也非常好用。

       Instagram:需要付费。可调整滤镜的浓郁度,不像美图那样可以修颜,但是滤镜调色很好看。不过直出的片子很小,只有1028px,如果有印刷要求,不建议用Ins修图。

       Snapseed:免费,手机修图利器,功能好用。适合有印刷要求,直出的照片会很大。

       VSCO:首先是免费,它自带的滤镜可以将照片处理成浓郁的胶片风格,将普通的手机照片变为一张极具“bigger”的精美手机摄影作品。




      (来源:搜狐旅游           责任编辑:郭雨昕)
分享:
0
微资讯 更多