首页 > 社会 > 科技

华为超过苹果 Q2智能手机出货量居全球第二

2018-08-01 09:08:05
  8月1日消息,市场研究公司IDC日前发布全球手机季度跟踪报告,初步数据显示,2018年第二季度智能手机厂商共出货3.42亿部智能手机,与2017年第二季度3.482亿部的出货量相比,同比下滑1.8%。
  对于全球智能手机市场来说,这是连续第三个季度同比下滑,也是历史上第四个下滑的季度。IDC认为,这是许多高度渗透市场出现动荡的结果,尽管许多高增长市场仍然存在,智能手机出货量也应该能恢复整体增长。
  从市场份额角度来看,华为位居第二,这标志着自2010年第二季度以来首次超过苹果。华为出货量为5420万台,市场份额达到15.8%,创历史新高。三星依然毫无争议地保持着领先地位,尽管最近发布的财报显示,三星移动部门的收入将面临巨大挑战。
  IDC全球移动设备追踪项目副总裁赖安·雷斯(Ryan Reith)表示:“至少可以说,华为的持续增长令人印象深刻,其市场渗透能力同样惊人。在不久之前,该品牌还基本上不为人知。值得注意的是,在新品发布后的两个季度,苹果的排名都有所上升,因此我们很可能会在2018年及以后看到排名靠前的公司位置继续上升。”
  雷斯补充说:“对于大多数市场来说,超高端(700美元以上)的竞争在很大程度上是在苹果、三星和华为之间进行,短期内不太可能发生太大变化。与此同时,小米、OPPO和vivo都在以略低于三大巨头的价格吸引上层用户。这是一个他们都应该密切关注的领域,因为这个领域的构建技术越来越先进。”
  IDC全球季度手机追踪项目研究经理安东尼·斯卡塞拉(Anthony Scarsella)认为:“市场饱和、智能手机普及率提高以及ASP(平均零售价格)不断攀升,继续抑制着整个市场的增长。消费者仍然愿意为市场上众多的优质产品支付更高的价格,他们现在预计,他们的设备将比前几代设备寿命更长、性能更好,而价格要低得多。为了应对这种放缓,供应商将需要专注于新的创新特性、形式因素,并结合激励和促销因素,以推动许多竞争激烈的市场向前发展。”(来源:网易科技 责任编辑:丁骏豪)

分享:
0
微资讯 更多