首页 > 社会 > 科技

美议员致信苹果谷歌:第三方是如何收集隐私的

2018-07-10 09:07:15
  据VentureBeat报道,4名美国资深共和党众议员周一致信苹果公司和谷歌母公司Alphabet的首席执行官,询问它们如何处理位置数据、手机隐私以及其他客户数据相关事宜。
  美国众议院能源和商务委员会主席格美国众议院能源和商业委员会主席格雷格·沃尔登(Greg Walden)连同其他三名资深共和党籍议员致信给苹果和Alphabet,希望它们“调查那些通过iPhone和Android设备访问消费者数据、收集和使用录音数据以及位置信息的公司。”
  Alphabet没有立即回应置评请求,苹果发言人也拒绝置评。能源和商务委员会周一公开了这些信件,并在信中宣称,这些公司可能正在“以消费者预期不到的方式”使用消费者数据,包括位置信息和用户记录。
  这些信件援引的报告称,智能手机可以(甚至在某些情况下)“收集”用户在智能手机附近对话中的“非触发”音频数据,以便听到“Okay Google”或“Hey Siri”等“触发”短语。他们说,许多研究显示第三方应用程序可以访问和使用这些“非触发”数据,而不向用户披露。
  这些公开信都询问谷歌Android或苹果iPhone是否在未经用户同意的情况下收集用户记录,并称委员会“正在审查可能影响美国人隐私期望的商业行为”。在致Alphabet的信中,提及谷歌宣布2017年6月对Gmail进行修改,将停止扫描用户电子邮件内容以实现个性化广告行为,称此举是为了保护隐私和安全。
  该委员会援引《华尔街日报》上周的一份报告称:“谷歌仍允许第三方访问用户的电子邮件内容,包括消息文本、电子邮件签名和收据数据,以推荐个性化内容。”信中要求两家公司在7月23日之前对相关问题做出回应,并向委员会工作人员简要汇报所提出的问题。
  此前,美国国会曾在今年4月就Facebook的隐私行为举行过高调听证会,包括其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)都曾出席作证。(来源:网易科技 责任编辑:丁骏豪)

分享:
0
微资讯 更多