首页 > 社会 > 科技

美团27亿美元全资收购摩拜 创始人否认出局

2018-04-04 09:04:52
  4月4日凌晨消息,一位摩拜投资人向凤凰网科技确认,在4月3日晚上召开的摩拜股东大会上,经董事会投票,最终决定美团以27亿美元的作价全资收购摩拜,但不全部是现金。
  这位投资人表示,美团27亿美元这么低的价格(对摩拜来说)肯定是贱卖,主要是因为战略投资者(腾讯)不接受一个更高的offer,也就是不让滴滴进来,要选择美团。“就像Davis(摩拜CEO王晓峰)所说的,在中国创业只有估值在一百亿美金才能独立。”
  此次摩拜单车具体的交易细则,据雷帝网报道,这27亿美元中,美团点评出16亿美元的现金,加上11亿美元的美团点评股票。摩拜单车的股东退出,换成一部分的现金及一部分美团点评的股票。
  知情人士称,美团以35%美团股权、65%的现金收购摩拜单车,其中3.2亿美元作为未来流动性补充,A、B轮投资人及创始团队以7.5亿美金现金出局。
  而针对摩拜创始团队出局的消息,摩拜单车董事长胡玮炜在朋友圈否认了出局一说,“大家都更喜欢戏剧性,然而我更愿意积极看待一切。谢谢所有人把我们捧到改变世界的高度,也谢谢大家对摩拜的重新审视。并不存在所谓的‘出局’,在我看来一切是新的开始。很多人都把摩拜单车看成是出行工具,实际上我一直说它是‘美好的生活方式’,回归到简单,本质,健康绿色,不过分追求物质。live better也是美团的愿景,这一点上我们有巨大想象空间的。”(来源:凤凰网科技 责任编辑:丁骏豪)
 

分享:
0
微资讯 更多