首页 > 社会 > 科技

苹果CEO库克:相信有激情的人能改变世界

2018-03-28 09:03:35
  据CNBC报道,北京时间3月27日晚,苹果公司在芝加哥的Lane Tech大学预科高中举办以教育为主体的新品发布会,并发布了一款新的预算版iPad,它支持苹果手写笔Apple Pencil,并兼容所有新版苹果文字处理、电子表格和演示应用程序。
  在这次活动中,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)强调了该公司对社区大学的投资,并通过去年宣布的“Today at Apple”计划扩大了在苹果零售店举办的课程。苹果公司负责产品市场的副总裁格雷格 乔斯维亚克(Greg Joswiak)表示,苹果有20万个应用程序用于教育。
  据传记作者沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)宣称,苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在苹果公司工作和再创业期间,都曾把电脑带到大学校园,而数字教科书是激发iPad创作灵感的最初用例之一。
  不过,尽管苹果产品在大学书店里依然占据着重要地位,但谷歌的低成本Chromebook已经超过了所有向学校出货的计算设备的一半。
  苹果的“人人都能编码”项目,专注于移动应用程序,最近又扩展到70多所高校,iPad设备也支持编码教育平台Swift Playgrounds。
  苹果公司今年1月还表示,将资助2014年诺贝尔和平奖得主马拉拉·优素福扎伊(Malala Yousafzai)的女性教育宣传活动。在塔利班统治下,优萨福扎伊在公开捍卫女性教育时,于少年时被人枪击头部、颈部和肩部。
  周二,库克还提到了在美国各地以及首都学校举行的美国枪支控制集会。他说,苹果“一直相信有激情的人可以改变世界。”(来源:网易科技 责任编辑:丁骏豪)
分享:
0
微资讯 更多