首页 > 社会 > 科技

小米在印成第一 vivo和OPPO要小心了

2018-01-03 09:01:33
  2017年的小米可谓是喜讯连连。在经过16年的调整后,其去年的手机出货量不仅触底反弹,市场份额也稳步提升,如今还再次成为了全球排名第五的手机品牌。此外,之前不被看好的小米生态链也实现了200亿的销售额。
  国内风风火火的同时,小米在海外市场同样也取得了不俗的成绩,尤其是印度。
  目前,印度已经成为了小米最大的海外市场。而在今年第三季度,小米也成为了印度销量最大的智能手机生产品牌。据报道,小米在印度成功复制了国内线上销售的模式,在印度350多个城市小米也设立了650多家售后服务中心。凭借扎实的质量以及低廉的价格,小米去年在印度狂赚837.9亿印度卢比(约合人民币85.9 亿元),营收也达到了16.4 亿印度卢比(约合人民币1.7 亿)。在短短的一年内,小米实现了从亏损5000万到盈利的奇迹。
  值得注意的是,印度同样也是OPPO和vivo看重的海外市场,它们通过复制国内线下渠道的方式成为了印度手机销量排名前五的企业。不过小米的快速增长却给它们带来了不小的威胁,因为小米手机更便宜而且配置更好。同时,小米也将在印度加设工厂提升产能,此外也可以降低生产成本。
  18年小米将加大在印度市场的投入,除了智能手机,相应的米家产品也会进驻印度。与此同时,小米还在积极联系合作伙伴,通过品牌销售店的方式销售更多的产品。(来源:腾讯科技 责任编辑:丁骏豪)

分享:
0
微资讯 更多