首页 > 社会 > 科技

富士康美国建超级工厂 员工工资远高当地平均水平

2017-09-21 02:09:22

 
  9月21日消息,美国威斯康星州州长斯科特·沃克(Scott Walker)周一签署“威斯康星谷特别会议条例草案”,向富士康提供30亿美元补贴,以奖励该公司在威斯康星州东南部开设超级工厂。
  这一激励计划对富士康来说有着绝对的吸引力。
  计划的详细内容显示,当地政府将在未来15年向富士康支付高达28.5亿美元的现金,其中包括15亿美元州政府对工资税的补贴,以及最高达13.5亿美元州政府对资本投资获利税的补贴。除此之外,州政府还放弃1.5亿美元建筑设备销售税。
  也就是说,富士康每年将收到2到2.5亿美元的补贴,每个岗位一年获得1.5万美元。沃克表示,这笔交易将为威斯康星州几代人提供数千个工作岗位。
  签署完成后,威斯康星州经济发展公司(WEDC)将与富士康敲定一项合同,以执行法案中的规定。WEDC董事会定于9月28日批准该协定。富士康的高管会在10月初签订合同之前,透露工厂的确切位置。
  在此之前,特朗普不止一次在演讲中放话:“我们会让苹果在自己的国家开始生产他们的电脑和手机等产品,而不是在其他国家”。
  众所周知,大部分苹果产品都是在中国制造加工,这让特朗普很是恼火,他还在今年7月点名库克,要求他遵守承诺在美建三座工厂。对于特朗普的敦促,苹果一直高冷不回应,反倒是代工厂富士康做了一个让特朗普非常高兴的决定。
  一个月前,富士康宣布将斥资100亿美元在美国威斯康星州建造最先进的制造工厂,并在此过程中创造3000个工作岗位。此外,在密歇根建厂的消息也在不久后传出,这意味着富士康将在美国创造的工作岗位扩大到13000个。郭台铭表示,密歇根州的公认将专注于无人驾驶车辆。
  有报道称,富士康液晶面板工厂的产品将用于从自驾车、飞机系统、教育,娱乐,保健,安全和监控等各个领域。该工厂将为当地创造高达13000个就业岗位,平均工资为53875美元,另加上员工医疗等福利。这相当于威斯康星州政府为每份工作每年补贴1.5到1.9万美元,远高于美国每份工作每年向企业补贴2400美元的平均水平。(来源:界面商业 责任编辑:朱露)
分享:
0
微资讯 更多