首页 > 社会 > 教育

我国“最西边”的部属211,新生一下火车,立马想买票回家复读

2018-08-13 10:08:19

  在我国,985,211大学是名校的代表,除了985,211高校,其他大学都很难称得上是名校。但是我国能够考上这样名校的学生却是少数,因为我国每年都将近1000万的考生,竞争压力非常大,但是,我国却有一所教育部直属211,每年高出一本线十几分就能报考,可由于太靠西部,距离东部差不多7000公里!有的新生一下火车,就想买票回家复读,它就是――中国石油大学克拉玛依校区!

  中国石油大学(北京)克拉玛依校区始建于2015年,是中国石油大学的分校,而中国石油大学作为教育部直属的211大学,实力非常雄厚,克拉玛依校区虽然位于中国最西边,远离本部,但是它的学位证和本部是一样的,毕业证稍微有点区别,是同一个校长,公章也是一样的,毕业以后的社会认可度也是非常高的。但是它确实比石河子大学还要偏远,位于乌鲁木齐的西北部,在往前就是塔城了,离边境线很近!

  正是因为太远了,坐火车不仅要倒车,还要坐80个小时左右,再加上西部地区和东中部气候人文的差异,所以有的大一新生一下火车就后悔报考这所211大学了。有的新生直言:我宁愿回去复读,也不愿意来这么偏远的地方!主要院系有:石油工程学院,化学工程学院,地球科学学院,理学院等,如果真的是对石油行业比较感兴趣的考生,这是一个性价比不错的211!

  有的考生觉得中石油克拉玛依校区像是位于沙漠中一样,一所分布肯定是小的可怜,如果你这样想就大错特错了,克拉玛依校区占地面积大约7200亩,比在北京的本科部可要大多了,而且,它的校园环境很优美,不仅有学习区,生活区,还有生态休闲区和滨湖区。基本的生活需要都能满足。不过老师要提醒大家,我曾经在新疆支教过,那里的气候确实和东部不一样,女生不建议报考,男生也要慎重报考。如果是你,你会去这么远的地方读大学吗?


(来源:腾讯网  责任编辑:郭雨昕)

分享:
0
微资讯 更多