首页 > 时政 > 动态

李克强与劳尔·卡斯特罗共同出席签字仪式

2016-09-26 03:09:00
        9月24日下午,古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那革命宫主持仪式,欢迎中国国务院总理李克强对古进行正式访问。军乐团奏响中古两国国歌,仪仗兵整齐列队,持枪向两国领导人致礼。在劳尔·卡斯特罗的陪同下李克强检阅仪仗队。

  李克强总理当地时间24日下午在古巴首都哈瓦那向何塞·马蒂纪念碑献花圈并参观纪念馆。何塞·马蒂是古巴卓越的诗人、杰出的民族英雄、伟大的思想家,15岁起参加反抗殖民统治的革命活动,42岁牺牲在独立战争战场上,将短暂的一生献给了争取国家独立和拉美自由的事业。

  李克强和古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那“革命宫”共同出席了中古合作文件签字仪式。两国签署近30项政府间协议及商业合同,涵盖经济技术、财政金融、产能合作、信息通信、新能源、检验检疫等诸多领域。

  李克强总理在哈瓦那革命宫与古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗举行会谈,就两国关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。李克强说,新形势下,中方愿同古方密切高层往来,深化务实合作,加强在国际事务中的沟通协调,促进中古关系持续向前发展。(来源:人民网)

分享:
0
微资讯 更多