首页 > 图领风骚

19年前的南京,原来是这样···

2016-11-17 02:11:50

 
 小时候的棂星门,但凡机关单位一过年就会在旁边写上“欢度新春”的字样。墙上的壁画很有预见性,和现在流行的陕西剪纸壁画差不多。




南京第一家麦当劳,在夫子庙。左边那一条街都拆了,改成了江南贡院考场博物馆。当时的洋快餐很稀有,味道也很原始,很多人受不了快餐里的酸黄瓜。



97年的夫子庙,仔细看来和现在没多大区别,房子还是那样的感觉,牌楼也还都在,只是水里的垃圾好像特别多。相比于现在的秦淮河,南京人的素质提高了不少。



夫子庙天下文枢的牌坊基本没变化~



鼓楼公园,那时候的鼓楼公园看起来比现在的感觉要破旧一些。现在的鼓楼公园也经常会搞些画展。



这张照片信息量略大,因为变化太大了,要是没有孙中山铜像,真的认不出来!其实这就是从前的新街口!右边的白房子就是现在的德基,原来的过街天桥也不知道什么时候被拆掉了。



建造中的金鹰主体结构,上海大众下面写的是“伯士特冰啤”。老南京人有人喝过没?



新街口的工商银行,这座大楼1933年建成时是交通银行,后来被汪伪政府中央储备银行占用,抗战胜利后,又被中央银行南京分行占用,不久,交行在原址恢复营业,现在成为工商银行办公楼。银行被翻新过一次,上面那个类似小庙的的建筑已经被拆掉了。



当时南京闹市区的街道,马路上的JEEP也是曾经无数人的梦想~



中山陵,经典就是经典,放在现在看也还是那么顺眼。

来源:新浪网

 

分享:
0
微资讯 更多