首页 > 时政新闻

最新消息!南京地铁11号线已开始全线勘察

2017-09-20 09:09:04

近日,有细心的市民发现,柳洲北路上有围挡施工,公示显示是南京地铁11号线正在进行勘察。9月19日,现代快报记者获悉,11号线一期开始初步勘察。根据规划,11号线一期规划建设期为2017年至2021年。

△南京地铁11号线一期示意图图片来自网络

南京地铁11号线一期工程整体呈西南—东北走向,南起马骡圩站,北至浦洲路站,线路全长约27km,设车站20座。其中,马骡圩站是唯一的一座高架站,也是与在建S3号线一期的换乘站。11号线一期的站台在S3号线一期建设时,已同期建成,由于11号线一期的车辆选型由B6调整为A6,需对马骡圩站进行调整。

现代快报记者了解到,地铁11号线将采用最高运行时速80公里的A型车6辆编组。该条线路建成后,可实现与S8号南延线、4号线、3号线、10号线、S3号线等多条线路换乘。

△图片来自网友@hason

位于柳洲北路的勘察点显示,此次勘察时间到11月30日。据相关工作人员介绍,目前,工程全线都已展开勘察工作。勘察工期报在11月30号,如果勘察顺利,有望11月末之前结束工作。本次属于初勘,主要对地质等情况进行勘探,结束后将结果报给南京地铁部门。根据勘察结果作进一步的路线研究后,会再进行第二次详勘。
(来源:现代快报  责任编辑:徐辰)

分享:
0
微资讯 更多