首页 > 时政新闻

第四届中波地方论坛6月20日在华沙举行

2016-06-22 05:06:54
        第四届中波地方论坛6月20日在华沙举行。全国友协会长李小林、波兰外交部国务秘书杰基查克、波兰经济发展部副国务秘书哈姆雷什查克、波兰企业发展局局长克拉莱茨卡、中国陕西、湖北、四川、贵州、河南、宁波省市领导人以及波兰部分省市的行政长官等150人出席。
 
  本次论坛由中国人民对外友好协会、波兰经济发展部、波兰外交部共同主办。论坛以“加强物流枢纽建设、推动地方务实合作”为主题。围绕“基础设施与交通”、“老工业基地的振兴与发展”和“培育地方创新与增长”三个板块进行了充分研讨,达成了重要共识。
 
  李小林在致辞中表示地方合作是中波关系全面、健康、深入发展的重要动力,也是种博务实合作新的重要增长点。希望双方以此为契机,积极开展项目对接,深入挖掘合作潜力,提升合作水平,实现互利合作,促进共同发展, 造福两国人民。
 
  会后,中波双方共同发表了《关于加强中国波兰地方合作的倡议》并签署了多个项目合作协议。
 
  中波地方合作论坛是在两国政府的推动下于2013年创立的,已分别在格但斯克、广州和罗兹举办三届。目前,中波之间已建立近30个友好省及城市关系。
分享:
0
微资讯 更多