首页 > 时政新闻

长征七号垂直转运至发射区 25日至29日择机发射今天,长征七号运载火箭垂直转运至发射区,按计划将于本月25日至29日择机发射,这也是新建成的海南文昌航天发射场首次执行飞行试验任务。   从上午8时开始,经过平稳行驶约3小时后,运载火箭与搭载载荷组合体的活动发射平台沿着长长的钢轨,转运至发射塔架,计划6月25日至29日择机发射,执行首次飞行试验任务。据介绍,长征七号运载火箭采用改进后的垂直总装、垂直测试、垂直转场“新三垂”测发模式,缩短了火箭在发射区的射前准备时间, 有效提高了发射可靠性。垂直转

2016-06-22 05:06:01

       今天,长征七号运载火箭垂直转运至发射区,按计划将于本月25日至29日择机发射,这也是新建成的海南文昌航天发射场首次执行飞行试验任务。

  从上午8时开始,经过平稳行驶约3小时后,运载火箭与搭载载荷组合体的活动发射平台沿着长长的钢轨,转运至发射塔架,计划6月25日至29日择机发射,执行首次飞行试验任务。据介绍,长征七号运载火箭采用改进后的垂直总装、垂直测试、垂直转场“新三垂”测发模式,缩短了火箭在发射区的射前准备时间, 有效提高了发射可靠性。垂直转运的顺利完成,标志着长征七号运载火箭与搭载载荷组合体正式进入发射阶段。记者从中国载人航天工程办公室获悉,长征七号运载 火箭及其搭载载荷等飞行产品自5月中旬陆续进场后,按照飞行任务测试发射流程,相继完成了总装测试等技术区各项准备工作。目前,海南文昌航天发射场系统、 测控通信系统、着陆场系统,已完成执行长征七号运载火箭首次飞行任务的相关准备工作。(央视记者 张伟 毛财旺 韩勇 李晓东 李迎新刘元锋 杨尚达 周正浩 刘常连)

分享:
0
微资讯 更多