首页 > 市场

沪商建设在云南省普洱市澜沧县发起爱心捐赠

2018-06-04 04:06:41
        5月30日,由沪商建设发起的“爱心传递拉祜山•唱响时代主旋律”爱心捐赠仪式在云南省普洱市澜沧县举行。沪商建设向澜沧县民族文化工作队捐赠15万元爱心捐款及10把吉他,助推拉祜文化事业发展。沪商第十建设集团董事局主席杨阳,澜沧县委常委、副县长阮俊出席仪式并致辞,澜沧县文化局长周天红主持仪式。
        杨阳在致辞中表示,拉祜音乐有着深厚的民族文化底蕴和鲜明的民族风情,太平洋建设董事局主席严昊一直都在关注澜沧的文化发展。此次捐赠是沪商建设代表严昊主席助力澜沧文化扶贫的一项重要举措,希望通过此次捐赠,能引导更多的人加入弘扬拉祜文化的浪潮中。沪商建设也将始终秉承“进澜沧门、做澜沧人、说澜沧话、办澜沧事、尽澜沧责”的宗旨,坚持建设扶贫、文化扶贫,助力澜沧经济社会更好更快发展。
        阮俊表示,严昊主席和沪商建设对澜沧文化事业的关心令人敬佩。他指出,拉祜文化是非常具有感染力和亲和力的文化,承载着拉祜族古老丰厚的文化底蕴,也是我国非物质文化遗产的瑰宝。此次捐赠的乐器必然会为澜沧县的文化事业发展注入更多活力,澜沧县民族文化工作队也将充分发挥这批乐器的作用,用实际行动将拉祜音乐传承、发扬。
        沪商第十建设集团管理总裁汪康、总裁吴希茜等参加活动。(文/沪商第十建设集团  叶文虎)
分享:
0
微资讯 更多